«Николаевский исполком утвержден незаконно», — депутат Владислав Чайка

14.05.2021 в 12:00
«Николаевский исполком утвержден незаконно», — депутат Владислав Чайка

«Николаевский исполком утвержден незаконно», — депутат Владислав Чайка

Исполнительный комитет Николаевского городского совета утвержден с серьезными нарушениями и фактически превратился в ручной инструмент городского головы.

Об этом на пресс-конференции в пятницу, 14 мая, заявил депутат горсовета от партии «Оппозиционная Платформа — За Жизнь» Владислав Чайка.

По его словам, с претендентами в члены исполкома депутатов никто не знакомил, профильными депутатскими комиссиями их кандидатуры не обсуждались. Депутатов просто поставили перед фактом, что в исполком войдут те-то и те-то, и депутаты (большинство из которых прошли в горсовет впервые и не знают еще многих нюансов работы) просто поддержали предложенный список.

Также Чайка заявил, что исполком в сложившихся условиях перебирает на себя многие функции и полномочия городского совета и принимает даже те решения, за которые депутаты никогда бы не проголосовали. В пример он привел повышение размера родительской платы за питание детей в детсадах и школах, а также новый перечень городских маршрутов, из которого исчезли многие популярные и востребованные маршруты, такие как номер 8 и 21.

С последним ситуация еще более интересная — решение исполкома пошло вразрез с профильной депутатской комиссией. Как объяснил Владислав Чайка, постоянная комиссия по вопросам ЖКХ и транспорта, учитывая ситуацию с пандемией и связанные с ней проблемы, решила продлить действующие договора на пассажирские перевозки и не проводить для перевозчиков новый конкурс. Однако впоследствии депутаты узнали, что исполком утвердил новый перечень маршрутов, по которым вскоре должен быть объявлен конкурс.

- Депутатский корпус сейчас выступает в роли английской королевы — мы вроде бы все знаем, но сделать ничего не можем. Члены исполкома выбраны незаконно. Городской голова, наплевав на все порядки, которые установлены законом о местном самоуправлении, провел голосование по составу исполкома и сделал себе такой маленький совнарком, который принимает выгодные для городской власти решения, о которых депутаты даже могут и не знать, - сказал Владислав Чайка.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (13)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив