Дело в отношении владельца «Мицубиси», доверившего авто Ладыге, закрыто

19.08.2021 в 19:00

Начальник Николаевской областной прокуратуры Владимир Говоруха заявил, что уголовное дело в отношении владельца автомобиля Mitsubishi Pajero, за рулем которого была Ольга Ладыга, сбившая насмерть женщину-пешехода в мкр. Намыв, закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Об этом шла речь во время пресс-конференции начальника областной прокуратуры в четверг, 19 августа.

По словам Говорухи, владелец автомобиля «Мицубиси» не знал, что Ладыга никогда не получала водительское удостоверение.

«Следственным управлением ГУНП в Николаевской области с марта 2020 года расследовалось уголовное производство по ст. 287 УК Украины, следователь не добыл доказательств того, что человек, который предоставил право на управление автомобилем Ладыге, знал о том, что у последней нет водительского удостоверения. Был проведен ряд следственно-процессуальных действий, следствие не смогло опровергнуть версию данного лица о том, что он об этом не знал – она (Ольга, - прим. авт.) управляла разными транспортными средствами, хвасталась этим в социальных сетях. Соответственно, данное уголовное производство было закрыто согласно п. 2, ч. 1 ст. 284 УПК Украины, в связи с отсутствием состава уголовного преступления», - рассказал начальник прокуратуры области.

Кроме этого, Владимир Говоруха отметил, что судебное рассмотрение по делу виновницы аварии Ольги Ладыги приостановлено, поскольку был назначен ряд новых экспертиз, результаты которых еще не поступали.

«На последнем судебном заседании была назначена экспертиза, на данный момент выводы экспертов в орган досудебного расследования не поступали, о сроках выполнения данной экспертизы, я думаю, нужно узнавать у судьи, возможно, у судьи и у прокурора, который поддерживает публичное обвинение, есть какая-то информация по данному вопросу», - подчеркнул прокурор.

Напомним, как сообщали «Новости-N», трагическое ДТП на Намыве произошло вечером 13 марта прошлого года. Автомобиль Mitsubishi Pajero, ехавший по ул. Озерной, сбил девушку, переходившую улицу по пешеходному переходу. Пострадавшая скончалась на месте происшествия.

За рулем «Мицубиси» находилась жительница Николаева Ольга Ладыга. На месте происшествия выяснилось, что она не имела права управлять автомобилем, поскольку никогда не получала водительского удостоверения. Автомобиль принадлежал ее бойфренду.

Ольга Ладыга училась в Национальном университете кораблестроения (НУК) в Николаеве и университете им. П. Могилы, является руководителем проекта «Фитнес мама». Мастер спорта по легкой атлетике. На сегодняшний день Ладыга находится под домашним арестом, меру пресечения ей смягчил судья Вячеслав Кузьменко. 

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив