ВОЗ официально заявила о новой волне коронавируса в Европе

ВОЗ официально заявила о новой волне коронавируса в Европе

ВОЗ официально заявила о новой волне коронавируса в Европе

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили о новой волне коронавируса в Европе, вызванной новыми вариантами штамма "Омикрон".

В организации прогнозирует сложную осень и зиму на фоне коронавируса, поэтому в ВОЗ обратились к правительствам стран Европы и призвали срочно принять все меры, чтобы избежать смертей и серьезных сбоев в системах здравоохранения.

Об этом говорится в заявлении главы Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ганса Клюге, опубликованном на сайте ВОЗ.

"В это время в прошлом году ЕБР ВОЗ говорило о новой волне COVID-19, охватившей весь регион и вызванной вариантом "Дельта" на фоне отмены ограничений и усиления социальных контактов. Теперь вполне понятно, что мы — в ситуации, аналогичной прошлому лету", — сказано в тексте заявления.

По его словам, новая волна COVID-19 вызвана двумя вариантами штамма "Омикрон": BA.2 и BA.5. При этом каждая доминирующая линия демонстрирует явные преимущества передачи по сравнению с ранее циркулирующими вирусами.

"За последние 6 недель в Европейском регионе наблюдалось утроение новых случаев COVID-19. На прошлой неделе было зарегистрировано почти 3 миллиона новых случаев, что составляет почти половину всех новых случаев в мире. Хотя уровень госпитализации через COVID-19 удвоился за тот же период, количество Госпитализаций в отделение интенсивной терапии пока остается относительно низкой. Однако, поскольку уровень заражения в старших группах продолжает расти, в Европе все еще наблюдается около 3000 человек, которые умирают от COVID-19 еженедельно", — отметил Ганс Клюге.

В ВОЗ призывают возвратиться к ношению масок в общественных местах и увеличить охват вакциной среди населения.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Одессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеОдессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеЭвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)В Николаеве разворовыватель недр пытался дать взятку полицейскомуВ Николаеве разворовыватель недр пытался дать взятку полицейскому
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив