В Германии уничтожат 3,9 миллиона доз вакцины от коронавируса - СМИ

17.07.2022 в 21:43
В Германии уничтожат 3,9 миллиона доз вакцины от коронавируса - СМИ

В Германии уничтожат 3,9 миллиона доз вакцины от коронавируса - СМИ

С декабря прошлого года до конца июня текущего истек срок годности 3,9 миллиона доз вакцины от коронавируса производителя Moderna. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщают издания группы Redaktionsnetzwerk Deutschland со ссылкой на ответ министерства здравоохранения ФРГ депутату Бундестага от ХДС/ХСС Штефану Пилзингеру (Stephan Pilsinger).

Об этом пишет dw.com.

В комментарии СМИ депутат отметил, что "государство не должно бездумно выбрасывать налоговые деньги граждан, особенно во время жесткого бюджета и инфляции".

Ранее сообщалось, что в апреле немецкое минздравы предполагало уничтожение трех миллионов доз вакцины до конца июня.

Между тем Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации GAVI объявил, что больше не принимает пожертвования из-за отсутствия спроса. Вместе с ВОЗ и Коалицией по вопросам инноваций для готовности к эпидемиям (CEPI) GAVI координирует инициативу COVAХ, направленную на обеспечение справедливого и равноправного доступа к вакцинам от COVID-19 для стран мира. В рамках этой инициативы Германия передала другим каинам мира более 10 миллионов доз вацины. Еще более семи миллионов ФРГ передала непосредственно другим странам, а также Украине.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Одессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеОдессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеЭвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)В Николаеве разворовыватель недр пытался дать взятку полицейскомуВ Николаеве разворовыватель недр пытался дать взятку полицейскому
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив