Отец Казимирова заявил, что правоохранители хотят «загубить его сына»

24.12.2021 в 23:00

Отец Казимирова, которого объявили в розыск, Алексей Тумко заявил, что его посадили в СИЗО «прицепом», а основная задача правоохранителей - «загубить его тяжелобольного сына».

Об этом Тумко рассказал в пятницу, 24 декабря, в ходе заседания в Центральном районном суде Николаева, где сегодня состоялось заседание, на котором решался вопрос о продлении ему меры пресечения.

Подозреваемый заявил, что всю жизнь был уважаемым человеком, а сейчас из него хотят сделать бандита. Дело он назвал сфальсифицированным, а правоохранителей — провокаторами, по указке которых и действовал потерпевший.

- Кто-то хочет на этом деле сделать свою карьеру. Сфальсифицировали все подозрение! Там нет криминала никакого! То, что я ругал его, да. Он провоцировал. Но провоцировал не он, а те, кто его подговорили разговаривать со мной. Вот, кто провокаторы. Он делал только то, что ему говорили. У меня на него зла нет, - сказал Тумко.

Вспомнил подозреваемый и время, когда его уважали в городе.

- Они (сторона обвинения — прим.авт.) хотят, чтобы я стал злоумышленником и преступником, а я честно жизнь прожил. Я к мэру города заходил в спортивном костюме. Мне разрешали, потому что меня уважали в городе. Я восстанавливал Черноморский завод! Облисполком я сделал, магазин «Сотку», профилакторий, все дома пятиэтажки, которые в Николаеве — все они были под моим контролем, всегда как нарисованные. Меня уважали в городе и знали, кто я. И сейчас меня делают бандитом, который вымогал деньги! - эмоционально заявил он.

Истинным же мотивом правоохранителей «фальсифицировать» дело Тумко считает их желание «загубить» его сына — Алексея Казимирова.

- Вот следователь сказал, что дали распоряжение. Прокурор, который стоит над госпожой прокуроршей. У них цель загубить моего сына, который не живет, а существует, инвалид второй группы. Мы боремся за его жизнь уже 16 лет. У него опухоль головного мозга. Врачи не верят в то, что он до сих пор жив. Мы делаем все, чтобы поддерживать его жизнь, а его хотят уничтожить. Ну прицепом пошел и я. Вот весь город, кого не спроси, все говорят — что делается, взяли Алексея Борисовича, засадили в СИЗО с целью расправится с его сыном. Весь город это знает, ваша честь. Отпустите меня, пожалуйста. Сколько мне тут осталось жить? Я хочу побыть возле своих детей, внуков, возле своей старой. Я не заслужил такого наказания. Сидеть в СИЗО и задыхаться, мучиться головокружениями. Меня не могут там вылечить. У них нет лекарств таких, чтобы уколоть в сердце, когда оно у меня останавливается, - закончил свое выступление подозреваемый.

Напомним, о подозрении в вымогательстве Казимирову и его отцу объявили в сентябре. Как сообщили в прокуратуре, Казимиров приобрел у пострадавшего автомобиль на иностранной регистрации, а затем, после некоторого времени пользования автомобилем, потребовал от бывшего владельца уплаты стоимости его ремонта в сумме 800 долларов США, угрожая при этом убить потерпевшего в случае невыполнения выдвинутых требований. К преступной деятельности злоумышленник привлек и своего 71-летнего отца.

По месту жительства подозреваемых силами УСБУ в Николаевской области при силовой поддержке спецподразделения «Альфа» провели обыски, в ходе которых изъяли мобильные телефоны злоумышленников.

16 сентября суд отправил под стражу без возможности внесения залога отца Казимирова Алексея Тумко. 

20 сентября Казимиров третий раз не явился на заседание суда. До этого адвокат подозреваемого заявлял, что его клиент болен – сначала речь шла о коронавирусной инфекции, после – о психологическом срыве. Тогда суд принял решение доставить его принудительно. Однако и этого сделать не удалось – когда правоохранители пришли к Казимирову домой, он отказался к ним выйти.

В итоге Казимирова объявили в международный розыск, где он находится на данный момент - неизвестно. 

Комментарии (28)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив