Казимиров вновь не явился в суд – на этот раз из-за психологического срыва

17.09.2021 в 15:14
Казимиров вновь не явился в суд – на этот раз из-за психологического срыва

Казимиров вновь не явился в суд – на этот раз из-за психологического срыва

В пятницу, 17 сентября, Алексей Казимиров вновь не явился на заседание суда.

Об этом из зала Центрального районного суда г. Николаева сообщает корреспондент «Новостей-N».

На заседание прибыли прокурор Ольга Добринова, со стороны защиты Казимирова — его адвокат Николай Трушников. Ходатайство о применении меры пресечения рассматривает следственный судья Светлана Скрипченко.

В этот раз причиной неявки скандального Казимирова назвали «психологический срыв». Об этом заявил его адвокат.

Судья Светлана Скрипченко зачитала ответы на посланные накануне запросы в медицинские учреждения, куда якобы обращался Казимиров, который еще вчера, возможно, «болел» коронавирусом.

Судья отметила, что коронавирус не подтвержден – болезнь есть только со слов родителей Казимирова.

Мать подозреваемого прямо в ходе судебного заседания начала говорить о предвзятом отношении к ее ребенку, у которого действительно проблемы с психикой.

Из-за поведения матери Казимирова ее удалили из зала судебного заседания.

- Хочу добавить, что когда 32-летнему «ребенку» пытались вручить повестку, возле дома Казимирова пребывал адвокат и мама, которые убеждали оперативников, что все хорошо и Казимиров будет на суде, и ни одного слова о том, как он себя чувствует, не было, - отметила прокурор Ольга Добринова.

Прокурор также попросила применить к подозреваемому принудительный привод. Судья Светлана Скрипченко удалилась в совещательную комнату.

Напомним, о подозрении в вымогательстве Казимирову и его отцу объявили 15 сентября. Как сообщили в прокуратуре, Казимиров приобрел у пострадавшего автомобиль на иностранной регистрации, а затем, после некоторого времени пользования автомобилем, потребовал от бывшего владельца уплаты стоимости его ремонта в сумме 800 долларов США, угрожая при этом убить потерпевшего в случае невыполнения выдвинутых требований. К преступной деятельности злоумышленник привлек и своего 71-летнего отца.

По месту жительства подозреваемых силами УСБУ в Николаевской области при силовой поддержке спецподразделения «Альфа» провели обыски, в ходе которых изъяли мобильные телефоны злоумышленников.

16 сентября суд отправил под стражу без возможности внесения залога отца Казимирова Алексея Тумко. 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (35)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив