Скандального Казимирова объявили в международный розыск

22.09.2021 в 14:47
Скандального Казимирова объявили в международный розыск

Скандального Казимирова объявили в международный розыск

Скандально известного в Николаеве Алексея Казимирова, подозреваемого в вымогательстве, обьявили в международный розыск.

Об этом стало известно в среду, 22 сентября, в ходе заседания в Центральном районном суде Николаева.

Судья Светлана Скрипченко поинтересовалась, где находится подозреваемый, которого должны были принудительно привести на заседание.

Адвокат Николай Трушников не предоставил никакой информации о местонахождении своего подзащитного. По его словам, он утром разговаривал с матерью, которая собиралась в больницу. Других данных о семействе Казимировых у него нет.

Прокурор Ольга Добринова сообщила, что на данный момент местонахождение подозреваемого неизвестно, он не приходит ни в суд, ни к следователю для проведения следственных действий. В связи с этим его обьявили в международный розыск.

Без присутствия подозреваемого продолжать судебное заседание не представляется возможным. Заседание прервали до поимки скрывающегося Казимирова.

Напомним, о подозрении в вымогательстве Казимирову и его отцу объявили 15 сентября. Как сообщили в прокуратуре, Казимиров приобрел у пострадавшего автомобиль на иностранной регистрации, а затем, после некоторого времени пользования автомобилем, потребовал от бывшего владельца уплаты стоимости его ремонта в сумме 800 долларов США, угрожая при этом убить потерпевшего в случае невыполнения выдвинутых требований. К преступной деятельности злоумышленник привлек и своего 71-летнего отца.

По месту жительства подозреваемых силами УСБУ в Николаевской области при силовой поддержке спецподразделения «Альфа» провели обыски, в ходе которых изъяли мобильные телефоны злоумышленников.

16 сентября суд отправил под стражу без возможности внесения залога отца Казимирова Алексея Тумко. 

20 сентября Казимиров третий раз не явился на заседание суда. До этого адвокат подозреваемого заявлял, что его клиент болен – сначала речь шла о коронавирусной инфекции, после – о психологическом срыве. Тогда суд принял решение доставить его принудительно. Однако и этого сделать не удалось – когда правоохранители пришли к Казимирову домой, он отказался к ним выйти.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (55)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив