О «Балдино» в Николаеве заговорили задолго до его открытия: строящийся загородный комплекс привлекал внимание многих: и бизнесменов, встречающихся с партнерами в фешенебельных ресторанах, и влюбленных пар, желающих провести вечер в атмосфере романтического праздника, и просто любителей загородного отдыха в больших шумных компаниях.
«На дне наших лиманов есть много вещей, каких не встретишь на суше... И время под водой совсем другое. Оно тягучее, злое и прерывистое. Под водой мысленно все время возвращаешься на поверхность. Если не будешь думать о суше, значит ты погиб, ты сам стал частью этого дна...». (Михаил Терновский. «Водолазные истории». Николаев, 2009)
34-летний николаевец Михаил Ханенко не так давно пополнил ряды безработных. Последнее место его работы — ООО «Центральный-1», где он добросовестно работал дворником. Недолго, правда — всего два с половиной месяца. «Не пришелся там ко двору, наверное, по одной причине — я человек грамотный, воспитанный и непьющий», - так объяснил Михаил причины своего увольнения, придя к нам в редакцию.
К 20-летию независимости Украины газета «Комсомольская правда» организовала проект «1991-2011: Энциклопедия независимой Украины»: публикуются материалы об особенностях регионов нашей страны. В рамках проекта интервью «КП» дал глава Николаевской областной администрации Николай Круглов. Ниже приводим его без изменений.
Николаевское архитектурное пространство немыслимо без монументальных памятников и станковых композиций. Городская скульптура, как эстетическая составляющая ландшафта, определяет неповторимость и узнаваемость урбанистической среды.
31 мая 2011 года на судостроительном заводе “Океан” состоялся торжественный спуск на воду первого буксира «NIBULON-1» проекта POSS-115, построенного николаевскими судостроителями по заказу национального зернотрейдера ООО СП “НИБУЛОН”.
Наступившая жара принесла много проблем, которые, на первый взгляд, вроде и незаметны. Так, в редакцию обратилась председатель городского общества по защите прав потребителей Генриетта Кондрашова, которая с нескрываемым ужасом поведала о безобразиях, творящихся на городских улицах из-за массовой стихийной торговли:
20-22 мая 2011 года состоялся традиционный пленэр николаевских художников, посвященный памяти Михаила Владимировича Терновского. Три дня живописцы работали с этюдами в селе Костычи Баштанского района Николаевской области.
Приходя на рынок за продуктами или вещами, рядовой гражданин редко когда задумывается о том, ЧТО может происходить на этом рынке помимо торговли. Между тем, это обособленный мир, в котором кипят нешуточные страсти.
В минувшие выходные внимание многих жителей прибрежных домов Намыва – №№ 16 а, б, в, г, 34, 36 улицы Лазурная – привлекло появление на берегу реки Южный Буг бульдозера.
Арарат – самая высокая гора в мире по относительной высоте (расстояние от подножия до вершины составляет 4365 м), наивысшая точка Армянского нагорья.
«Новости-N» уже сообщали о том, что в скором времени школу-интернат № 1, расположенную в самом центре Николаева, ждет реорганизация путем слияния с интернатом № 6, который находится в Корабельном районе города.
Начальник участка железной дороги добросовестно исполнял свои обязанности: взламывал стрелки на путях и вставлял палки в колёса, но получил известие, что Президент железнодорожной компании собирается его уволить как не справляющегося с работой.
Как уже сообщали «Новости-N», утром 26 мая более десяти автобусов «Эталон», принадлежащих предприятию «Укр-транс», заблокировали подъезды к Николаевскому горисполкому. Таким образом водители протестовали против результатов проведенного конкурса, в результате которого у предприятия отобрали городской маршрут № 1.
«… Контр-адмирал Никонов прибыл в присутствие Николаевского военно-морского суда в 1868 году и сразу избавился от всех прежних обер-аудиторов. Он отправил их в Кронштадское судебное ведомство…
18 мая музейные сотрудники отмечали свой профессиональный праздник. Международный день музеев появился в календаре в 1977 году, когда на очередном собрании Международного совета музеев было принято предложение об установлении этого праздника. С 1978 года этот день ежегодно отмечается каждое 18 мая более чем в 150 странах, в том числе и в Украине.
Т еплые деньки мая, наконец-то, порадовали николаевцев солнышком и хорошей погодой. Более того, безо всякого переходного периода пришла жара. Естественно, что в такие дни хочется побывать у воды - если не искупаться в речке, то хотя бы помочить ноги в прохладной и освежающей воде. Но всех, кто пришел во второй половине мая на пляж «Стрелка» ожидал неприятный сюрприз - вода была покрыта зеленой пленкой мутно-зеленого цвета. Даже песок у кромки воды приобрел зеленоватый оттенок.
КС «Флагман» до кризиса занимал ведущее место в десятке союзов Украины по количеству участников. Его членами были около 13 тыс. человек по всей стране. Но, как известно, грянул финансовый кризис, который задел и упомянутый союз. Как результат, в июне прошлого года долги перед вкладчиками «Флагмана» достигли 20 млн. грн., а невозврат кредитов самому союзу – трети всего кредитного портфеля. Основатели союза были нацелены на то, чтобы самостоятельно оздоровить ситуацию. Но с этим желанием не посчиталось руководство Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины (Госфинуслуг). И 17 июня 2010 года Госфинуслуг приняла решение отстранить руководство союза от управления и ввести в него временную администрацию.
В середине апреля 2011 года все николаевские СМИ опубликовали подробный отчет о пресс-конференции членов экспертного общественного совета «Захист людей праці» (ЗаЛП). Она была посвящена рассмотрению проекта организации территории Национального природного парка «Белобережье Святослава» (Кинбурнская коса).
Пересечение улиц Садовой и проспекта Ленина - один из самых оживленных перекрестков в городе. Кроме пересечения нескольких транспортных магистралей, здесь располагается еще и крупнейшая в городе гостиница «Николаев», крупнейший торгово-развлекательный комплекс «Сити-центр» и кафедральный собор Касперовской иконы Божьей матери.