Истребитель Су-57 - это реальная угроза

13.12.2020 в 22:58
Истребитель Су-57 - это реальная угроза

Лишь немногим современным самолетам удавалось спровоцировать такую бурю споров, которая окружала российский истребитель Су-57 последние десять лет. Хотя его неоднократно объявляли «мертвым проектом», первые серийные истребители Су-57 уже в строю — и они обладают целым рядом передовых возможностей, которые могут серьезно угрожать силам и средствам Организации Североатлантического договора.

Ниже перечислены пять главных особенностей истребителей Су-57.

Аэродинамика

Российская Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) разработала Су-57 как лучшую в своем классе машину для завоевания превосходства в воздухе. По всем признакам ОАК однозначно добилась успеха. Су-57 не только может уверенно превзойти F-35 Lockheed Martin в чистой аэродинамике, развивая скорость до 2 Махов без использования форсажа, а также имея дозвуковую дальность полета до 3500 километров. Разработчики пожертвовали частью характеристик малозаметности ради усовершенствования управления вектором тяги, что обеспечивает истребителю сверхманевренность, которая в свою очередь снабжает его отличными характеристиками в различных сценариях воздушного боя. Как ранее писал журнал National Interest, Су-57 представляет собой не столько собственно истребитель-невидимку, сколько анти-стелс-истребитель — то есть истребитель, специально созданный для того, чтобы использовать свою скорость, маневренность и средства обнаружения для захвата и нейтрализации высокоприоритетных воздушных целей с очень высокой эффективностью.

Огневая мощь

Во-первых, истребитель Су-57 несет серьезный арсенал ракет класса «воздух-воздух». Управляемые ракеты К-77М с загоризонтной дальностью стрельбы, которые представляют собой модификацию российских ракет средней дальности Р-77, разработанных в начале 2000-х годов, несут РЛС с активной фазированной антенной решеткой и обладают весьма впечатляющей дальностью захвата более чем в 150 километров. Для поражения близких целей используются две ракеты К-74М2 с инфракрасным наведением на цель. По некоторым сообщениям, Су-57 будет поддерживать новые российские гиперзвуковые ракеты большой дальности Р-37М. Хотя этот истребитель предназначен главным образом для выполнения миссий «воздух-воздух», он также может похвастаться способностью наносить ограниченные удары по наземным целям — с помощью тактической ракеты Х-38, а также целого ряда управляемых бомб семейства КАБ.

Стоимость

За последние несколько лет Кремль достиг значительных успехов в снижении стоимости Су-57, что позволило упростить процесс массового производства этого истребителя и предоставило российского оборонному сектору возможность экспортировать его по более конкурентной цене. Поскольку примерная цена за один такой истребитель составляет всего 40 миллионов долларов, Су-57 представляет собой самолет, который по характеристикам существенно опережает своего чрезвычайно мощного предшественника Су-35 и при этом стоит не намного дороже.

Противодействие средствам противника

Истребитель Су-57 угрожает высокоприоритетным воздушным целям благодаря своему интегрированному блоку бортового радиоэлектронного оборудования ИМА БК, который позволяет отслеживать вражеские цели и предлагает пилоту наиболее эффективные способы поражения этих целей. Истребитель оснащен комплектом бортового радиоэлектронного оборудования, включая боковые РЛС с активной фазированной антенной решеткой, которые обеспечивают дополнительную ситуативную осведомленность и «направленное» противодействия силам противника. В соответствии со своей «анти-стелс» миссией Су-57 оснащен оптико-электронным комплексом 101КС, который способствует обнаружению и поражению малозаметных самолетов на больших расстояниях.

«Охотник-Б»

Летом 2019 года Министерство обороны России опубликовало видео, в котором планируемый к выпуску беспилотник «Охотник-Б» компании «Сухой» летел вместе с Су-57. Вероятнее всего, этот беспилотник разрабатывается в качестве своего рода «лояльного ведомого» для Су-57 — то есть в качестве БПЛА, который позволит улучшить боевые возможности истребителя, обеспечивая поддержку в смысле разведки и сбора данных. По всей видимости, «Охотник» также обладает некоторыми наступательными возможностями, которые потенциально позволят ему наносить удары в тех местах, которые окажутся слишком опасными для сопровождающего его Су-57. Пока до конца неясно, как именно управляется этот беспилотник и до какой степени он может действовать автономно.

The National Interest, США

Комментарии (15)
Ваше имя
14.12.2020 в 00:04 | UA
Нереальная угроза.....))
Вотт
14.12.2020 в 08:34 | UA
А козачкнькам тільки дивитись, як ангицькі літаки над ними літають. Просрали страну?
факт дуракам
14.12.2020 в 10:11 | UA
Это что? Реклама, что ли? Мы же уже видели их системы вооружения в действии в конфликтах в Сирии и Карабахе. Современную РФ бьют даже страны второго эшелона, типа Турции и Израиля. Правда в том, что если РФ под санкциями, то несмотря на остающиеся у нее деньги, ей трудно обеспечить поставку по-настоящему современной электроники. Отсюда все остальное...
Гергий
14.12.2020 в 16:15 | NL
При нападении первым делом уничтожают аэродромы....так в 1941 году со всем содержимым 80% самолётов уничтожило кремлёвское уродство.Оно стоило гражданам СССР 20 млн.жизней....против 7 млн.фашистских. Можно ли назвать войну победоносной - нет. ВОВ - трагична, трагична от параноидных перво-правителей и предателей из числа партейных.
Сегодня силовые органы, сжирают себя и органы каждого организьма путём рейхс-форм для лох-даунов, под лозунгами пан-демонів... спасателей-визволителів. Потому У-краю так багато чернозему...зі змовою звір-аю з ВСУ-армією вбивць народу,якому вони весь час присягають..У кожної біди є ПІБ.
Кагбэ
14.12.2020 в 21:52 | UA
Алекс, а то, что прототип YF-22 совершил первый полет в 1990 году, а на вооружение его приняли только в 2005 это ничего особенного? Ну, ну, эксперд ты наш)))
Депо
14.12.2020 в 22:09 | UA
Интересный факт, новость что мы нужны России, которая готова нас завоевать для патриотов страшна, но то что мы им больше теперь не нужны и вряд ли они за нами придут — ещё страшнее.
Владимир
14.12.2020 в 23:57 | UA
Звонит Лавров Шойгу и говорит: — Слушай, Кужугетович, не бей по Нью-Йорку, у меня там дочь живёт. Шойгу возмущенно: — Блин! Песков просил по Лондону и Парижу не бить, Медведев — по Берлину, Мизулина по Бельгии, Жириновский по Швейцарии... Другие наши звонили, список большой. Лавров, куда бить-то тогда в случае чего? — Ммм, ну долбани по Воронежу, там наших точно нет.
Лиза
15.12.2020 в 08:54 | UA
Этот самолёт представляет угрозу только летчикам и тем , на кого упадёт этот металллолом
дедок
15.12.2020 в 23:57 | DE
Для вас только про верблюдов писать
Валера
16.12.2020 в 22:44 | UA
молодцы русские
Скептик
17.12.2020 в 11:01 | XX
У меня вопрос, когда украинский ВПК "выкатит" свой истребитель 1-го поколения?
Михаель
20.12.2020 в 11:35 | UA
Мы заканчиваем сразу самолёт шестого поколения
Степан
23.12.2020 в 08:57 | UA
Самолёт строят любители боярышника, в стране бензоколонке. Где у 70% населения нету туалетов дома. А так да гордитесь, уже Сухой супер джет «летает»...
Ваня
24.12.2020 в 09:01 | UA
Вопрос к редакции - нафига перепечатывать статью с журнала, пусть даже с США, где членом редколегии есть Алексей Пушков?
житель
24.12.2020 в 12:54 | UA
Ваня-1Сегодня в 09:01 | UA
Правильно! Надо перепечатывать только из тех журналов, где членами парубий, турчинов, пашинский, фарион и, на худой конец, хотя бы черноволша
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив