Вместо полноценного отчета Сенкевич устроил очередную показуху

17.01.2017 в 21:43

Сегодня в выставочном зале в Николаеве, прошло мероприятие, суть которого «с ходу» определить не просто.

В зале собрались представители местных СМИ, заместители городского головы, некоторые начальники управлений, несколько депутатов горсовета. Мэра Сенкевича как всегда сопровождал его верный «оруженосец» Федор Панченко.

Антуражем мероприятия была фотовыствка, которую можно условно назвать «Я и мой народ». Главным героем ее, естественно, бы Сенкевич: «Я и ветераны», «Я и молодежь» «Я и собачка», «Я и Мериков».

В начале собрания Сенкевич попытался донести до всех его цели и задачи. Получилось не очень. По словам молодого мэра, это вроде бы его отчет, но не тот отчет, с которым он обязан выступить по закону, а другой. А «тот» отчет еще будет, с ним мэр собирается выступить перед депутатами, на сессии горсовета. Тут Сенкевич немного запутался, и немудрено. Донести до присутствующих формат мероприятия оказалось делом непростым — один раз он назвал это «отчетом для журналистов», затем сказал, что это такой своеобразный «брифинг». Затем мэр «съехал с темы» и вдруг, ни с того ни с сего, начал рассказывать о «команде» - той самой, которой его весь год попрекали, что ее нет, а она на самом деле есть и вот теперь он, Сенкевич, готов ее представить.

«Своеобразие» мероприятия прояснилось для всех довольно быстро. С отчетом выступал не сам городской голова, а та самая «команда», которая у него наконец-то появилась. Как выяснилось, «команда» состоит из заместителей мэра, некоторых руководителей коммунальных предприятий и некоторых чиновников. Большинство из этой «команды» — это чиновники которые работают в городском самоуправлении уже не один год, причем, некоторые еще с тех пор, когда нынешний мэр бегал в «Могилянку» на пары. Впрочем, не будем придираться — команда так команда.

«Отчет» проходил в лучших традициях «форумов Сенкевича», до которых наш градоначальник большой охотник. Казалось, вот-вот появится киевский «тамада» и начнет гнусавить: «Закройте глаза и представьте...» - как это было на печально известной «стратегической сессии», превратившейся в общегородское посмешище.

Члены «команды» выходили к микрофону и выступали минут по 10-15. По какому принципу выступающих выбирали — одному Богу известно. Первому мэр почему-то дал слово руководителю «самого важного» подразделения горисполкома - «Агентства развития Николаева». Структура эта известна в городе организацией всякого рода «форумов Сенкевича», да переписью бродячих собак. Заместитель мэра Валентин Гайдаржи выступал, а заместитель мэра Юрий Степанец — нет. Директора КП «Николаеводоканал» отчитывался, а директор КП «Николаевэлектротранс» — нет. Начальник управления градостроительства Палеха выступала, начальник земельного управления Мороз — нет. И так далее.

Было похоже, что выступающих «с отчетом» надергали в последний момент «с бору по сосенке». Соответственно и отчеты были похожи друг на друга как близнецы: за прошлый год сделано то-то и то-то. Такие отчеты можно устраивать хоть каждую неделю: во-первых, это самое «сделано-не сделано» никто не проверять не станет, во-вторых, рассказывали в основном, о том, что должно делаться «по определению», для чего данное направление и создано.

Примером может служит отчет КП «ЭЛУ Автодорог»: «... разработана карта очистки магистралей, определена очередность работ» или «... разработаны инструкции для диспетчеров и водителей, создан запас запасных частей и горюче-смазочных материалов».

Все это: и наличие инструкций, и карты очистки магистралей, и создание запаса ГСМ определяется функционалом предприятия и является должностными обязанностями его руководителя. Все это должно быть «по определению». А если этого нет, то гнать надо такое руковдство взашей.

Примерно в том же духе «отчитывались» и остальные. Никто не говорил о проблемах своей отрасли, об «узких местах», о том, чего не хватает, как совершенствовать функционирование вверенной ему системы. Было видно, что все «отбывают номер» - ну, стукнула в голову мэру очередная блажь, что ж поделаешь — придется потратить на эту чепуху пару часов. Городской голова, все-таки..

Не удивительно, что через 20 минут многие заскучали, а к середине «мероприятия» начали зевать и поглядывать на часы.

Затем Сенкевич дал ничего не значащие ответы на ничего не значащие вопросы и на том все мирно разошлись. Правда, «под занавес», мэр обрадовал еще одной новостью: он намерен выступить с еще одним «отчетом» - на это раз, на улице. Тут без комментариев.

В общем, «брифинг-отчет» вылился в дурно срежиссированный спектакль, очередное шоу с непонятными целями и задачами.

Читайте также:

 

Сенкевич занял второе место в рейтинге худших мэров Украины

Комментарии (23)
555
14.01.2017 в 20:53 |
Не фотографии "Я и диод".
Вик
14.01.2017 в 21:00 |
Пора давать новую кликуху типа как Чайке: "Сенька шоу-мэр".
)))
14.01.2017 в 21:00 |
а где фото я и мусор моих друзей со львова?))
Мдауж
14.01.2017 в 21:03 |
С Омельчуком мы ходим парой, "Недопомощь" и "*оппоблок" одна команда.
Жорик
14.01.2017 в 21:26 |
ГДЕ ТО на другой планете
Мещанин
14.01.2017 в 21:27 |
Написано злобно, ехидно, наотмашь. Эдакая словесная оплеуха мэру...
Что же, другого от данного автора (да уже и от сайта в целом) я и не жду. Ну очччень хочется вернуть всё назад и поставить мэром "лидера оппозиции". Да?
Только не будет этого. Даже если "Сеня" провалится полностью, то всё равно Дятлова уже никто не изберёт. Кстати, как он там? Собирается ли на Крещение купаться в проруби и молиться напоказ перед телекамерами, как в старые "добрые" времена? :-)))
А мне, как обычному жителю, важны не брифинги, а то, что у сейчас меня мусор вывозят регулярно, улицу заасфальтировали, столбы и фонари поменяли и т.д. Так что "Сеня" не так уж плох. Не хуже тех, кто годами разворовывали город и продавали его Пелипасу и Ко...
Колян
14.01.2017 в 22:38 |
Автор статьи отлично отработал бабки. Заказ был понятен - в статье как можно больше вылить грязи по поводу освещаемого мероприятия.
девиз автора: правда - ничто, деньги - все.
ох
15.01.2017 в 00:07 |
Ох какие умные комментаторы! Жуть берет.
Конкорд
15.01.2017 в 00:38 |
К сожалению, Николаеву не везет на мэров - постоянно какие-то проходимцы попадаются. Но даже в этом ряду Сеня выделяется некомпетентностью, лживостью и бесцеремонной демагогией. Одним словом - прохвост. Вдобавок ко всему еще и с явной склонностью к позерству и, как всякий коротышка, к бонапартизму.
Вот это набор, так набор!
Ирина
15.01.2017 в 06:53 |
Согласна с Мещанином! На все 100%.Может мер и слабоват( опыт придёт сгодами).Но город преображается - чисто,снег расчищали, отопление есть, мусор вывозят.А то, что конференция вам не понравилась , то не каждый хозяйственник может делать бла-бла, как это делали до него.А новости Н - СОВСЕМ ДРУГИЕ СТАЛИ, И ПОНЯТНО, КТО ИХ ПРОПЛАЧИВАЕТ.
Мещанин
15.01.2017 в 08:37 |
> qwerty (2017.01.15 01:09 [UA]) "за что Чайку до сих пор считают лучшим мэром, а Януковича лучшим презом.... они не гребли все себе, они с народом "делились"
Ты прав, делились! Янек делился со своей братвой, а Дмитрич с Пелипасом.
Так и доделились до того, что Пелипас скупил тысячи метров городских помещений и гектары городской земли, а Янек Путину наделил Крым (хотел и Донбасс, да ему уже не дали).
Только при чем тут народ?
Конкорд
15.01.2017 в 10:20 |
> Ирина (2017.01.15 06:53 [UA])
- А то, что конференция вам не понравилась , то не каждый хозяйственник может делать бла-бла,
Так пусть не делает - кто его заставляет? Зачем всю эту херню вообще было организовывать? Законом предусмотрен отчет один раз в год - так отчитывайся в сессионном зале перед депутатами. Но нет, он собирает журналистов, устраивает шоу. Зачем? Это так, по-вашему, делает хозяйственник? И потом, кто вам сказал, что Сеня хозяйственник? Это вы сами так решили? Хозяйственник - это Гайдаржи, который начал мастером в ЖЭКе и оттуда прошел все ступени до первого зама мэра. Именно благодаря Гайдаржи Сеня этот год спокойно и прожил.
Поэтому, единственное, что Сеня умеет, это как раз бла-бла. А бесятся его подручные потому, что в данной статье автор очень квалифицированно это бла-бла-бла разоблачил.
водилко
15.01.2017 в 10:59 |
подскажите пожалуйста что курит наш мэр тоже хочу так гнать
1
15.01.2017 в 11:02 |
картина называется 3,14дарасы в сборе стадо воров, проституток, биомусора
МиЕРИКОВ
15.01.2017 в 12:02 |
Как всегда нагадим друг на друга и рады а толку ноль
МиЕРИКОВ
15.01.2017 в 12:03 |
Как всегда нагадим друг на друга и рады а толку ноль
МиЕРИКОВ
15.01.2017 в 12:05 |
Как всегда нагадим друг на друга и рады а толку ноль
Татьяна Ахтымович
15.01.2017 в 13:49 |
Мещанину: Вам повезло. у вас дорогу заасфальтировали. А у нас заасфальтировали проулок, ведущий к райотделу полиции, а главную дорогу, в которую этот проулок упирается-нет, за двор я вообще молчу. Моему дому в декабре исполнилось 51 год, капитального ремонта он ни разу не видел, а последний косметический был в 1973 году. и никому нет дела, ни к кому нельзя достучаться. Сейчас исполком принял тарифы для домов без счетчиков. Я понимаю. что их обидели, не установив им счетчики при таких тарифах. Но им установили "усредненные". которые намного ниже наших. И получается. что мы вкладывали деньги на мероприятия для установки . так называемое софинансирование. а теперь оплата будет больше. чем у домов без счетчиков. которые ни копейки не вложили. Лучше бы вложили деньги из бюджета на реконструкцию теплосетей. Да еще много глобальных проблем в городе, которые руководство не решает, а только создает видимость реформ.
Экс
15.01.2017 в 17:42 |
Сенька просто балаобол, Крошка Цахес - и ничего более. Если присмотреться к нему, то он все время врет. Перед выборами врал, что он айтишиник, хотя сам выполнял функции офис-менеджера в американской компании.
Во время выборов врал, что у него есть команда, что он разработал "стратегию". После выборов очень скоро выяснилось, что ни команды, ни стратегии нет, подобрал все, что осталось от Гранатурова.
Потом весь год врал, выкручивался, изворачивался везде, где его ловили: врал о львовском мусоре, врал о здании "Девятки", даже о переселении в горсиполкоме и дележке кабинетов - и то врал.
Ну и как такого можно терпеть мэром?
Сия
15.01.2017 в 18:43 |
> Вопрос (2017.01.15 18:02 [UA])
Подтверждаю Ваши слова. А еще скажу, что эта тенденция в Украине уже последние лет 12. Избирается власть,президенты но на второй день ее (его) деятельности, народ ее (его) уже ненавидит. Представители "Народного фронта" захватили после майдана все ключевые посты в государстве, народ разобрался кто у руля и сейчас по социологии у них 0,0% симпатиков, но Парубий, Турчинов, Аваков, Пашинский все-равно почему еще рулят государством... Для примера. Сейчас уходит отбывший 2 каденции президент США Обама. У него все-равно 58% осталось симпатиков...
Патриот Украины
17.01.2017 в 22:48 | UA
> Ирина (2017.01.15 06:53)
В среду занесло в центр города по делам.
Обсерваторная, Фрунзе, Шевченко, Макарова - снег никто не чистил.
Сюня
18.01.2017 в 11:50 | UA
Ребята! А власть держащие т.е. "небожители" читают Ваши Коментарии и радуются " вот как раз мы и хотели таких дураков поставить у власти" т.к. умными руководить сложно, а такие как эти им подходят.
патриот россии
18.01.2017 в 14:34 | UA
Сенкевич - лучший мер. НЕ гоните на него.
Слава Украине
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив