Большой мальчик

05.05.2007 в 09:51
Александр Курченко

Александр Курченко

 

«Неоднократно депутаты горсовета фракции БЮТ критиковали действия своих коллег, представляющих Коалицию национального единства».

(Из статьи Николая Вороненко, депутата горсовета, фракция Партии регионов Украины)

«Крошка сын к отцу пришел…»

В. Маяковский

 

Как всем известно, многие дети любят пофантазировать, иногда даже и приврать, причем очень часто бескорыстно. Воспитатели в детском саду, учителя в школе и, конечно же, родители воспитывают детишек, учат их, что лгать некрасиво, недостойно. И большинство, взрослея, начинают понимать, что родители таки правы – врать нехорошо.

 

 

К сожалению, Николай Вороненко так этому и не научился. И, несмотря на то, что он уже давно большой мальчик, что сам давно стал отцом – так и продолжает на черное говорить белое, а на белое - черное.

 

 

Он все так же хочет «осчастливить» николаевцев 2-х этажным «комплексом быстрого питания украинской национальной кухни» совершенно не обращая внимания на протесты жителей дома № 161 по пр. Ленина, которым перед выборами 2006 года, мэр города В.Д. Чайка пообещал, что «клумба всегда останется клумбой».

 

 

Он утверждает, что «Українські страви» и «Хуторок» - это только названия, а не кухня, подразумевая видимо, что Николаев только чудом смог прожить более 200 лет без питания в его собственном «комплексе быстрого питания украинской национальной кухни».

 

 

Он, возможно, искренне и сам верит, что меню, в котором перечислено 150 сортов вареников и еще 78 видов готовых блюд смягчит запах от мусорных баков, которые, конечно же, будут стоять не возле главного входа, а на задворках, то есть прямо перед единственным подъездом дома № 161.

 

 

Неужели жители этого дома голосовали за то, что бы выходя из своего подъезда оказываться на задворках, какой бы то ни было «кухни», хоть украинской хоть русской? Да и из окон смотреть на мусорные баки, которые будут стоять на этих задворках - удовольствие небольшое. А о том, что бы летом открыть окна, жителям, видимо придется забыть или же смириться с «ароматами» заднего двора. Как придется смириться и с разгрузкой доставляемых продуктов для этого комплекса, и с выгрузкой тех же контейнеров с отходами в узком промежутке между входом в свой дом и задней стеной 2-х этажного (!) ресторана. А к жителям первых двух – трех этажей солнце в квартиры теперь будет заглядывать строго по расписанию на очень короткое время.

 

 

Именно поэтому, по поручению жителей этого дома, я и зачитал на сессии городского совета обращение к городскому голове.

 

 

Владимир Дмитриевич проголосовал против, что, впрочем, никак не повлияло на голосование «регионалов» и «витренковцев».

 

 

А так как, депутатам фракции Партии регионов и блока Н. Витренко абсолютно безразлично мнение жителей Николаева, то большинством голосов они и отдали клумбу под застройку своему коллеге.

 

 

Я поражаюсь долготерпению и доверчивости своих земляков, но надеюсь, что рано или поздно они начнут судить о своих избранниках по их делам, а не обещаниям.

 

 

Может хоть такие действия местных «регионалов» и «витренковцев» заставят наших горожан задуматься. Задуматься о том, что они сами выбирают себе таких депутатов, которые вытирают о них ноги. Может на следующих выборах они не обменяют свои скверы и клумбы, дворы и аллеи на разговоры о НАТО или о статусе русского языка.

 

 

А может Николай Вороненко специально хочет назвать свой фаст-фуд «Украинской кухней»? Что бы потом легче было голосовать за особый статус русского языка?

 

 

Учитесь, николаевцы, как ловко местные политические фокусники отвлекают ваше внимание от действительно важных вопросов на споры уровня «Что раньше появилось? Курица или яйцо?» а сами, под шумок неутихающих митингов, тырят у вас же вашу землю.

 

 

Вы знаете то, что я выступил на сессии в защиту жителей этого дома, Николай Вороненко в своей статье назвал «методом дестабилизации». Вам это ничего не напоминает?

 

 

Мне кажется, если в нашем городе сохранится такая «стабильность», то скоро мы будем жить почти как в рекламе «Тайда»:

- На вашей детской площадке еще ничего не построено? Тогда мы идем к вам.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив