«Договорняк»: на сессии горсовета депутаты «слили» вопрос о повышении тарифов на квартплату

19.01.2017 в 21:10
«Договорняк»: на сессии горсовета депутаты «слили» вопрос о повышении тарифов на квартплату

Вчерашнее решение исполкома под предводительством мэра Сенкевича о почти двухкратном повышении тарифов на квартплату в Николаеве вызвало бурю эмоций.

Все возмущались: писали гневные посты в социальных сетях, в комментариях на информационных сайтах; призывали к действию, чуть ли не к акциям гражданского неповиновения. Сразу несколько политических партий выпустили гневные заявления, в которых они клеймили позором городскую власть и Сенкевича. В заявлениях содержалось обещание уже на завтрашней сессии грабительские тарифы отменить, народ от произвола властей защитить и т. д.

В общем, на сессии все ожидали бурю: отмены решения исполкома, разгромной критики Сенкевича и его подручных за игнорирование интересов простого народа, чуть ли не импичмента мэру.

Но все закончилось пшиком. Вопрос о тарифах занял на сессии... не более пяти минут! Сенкевич предложил создать «рабочую группу» для «изучения вопроса». И с этим все легко согласились. Не было ни обсуждения, ни критики, ни требований немедленно отменить новые тарифы. Не было ни-че-го. Те самые фракции, которые еще вчера распространяли гневные заявления «о защите простого народа», сидели тихо, словно мышь под веником. Дружно, будто воды в рот набрав, молчали депутаты от «Оппоблока». Держал язык за зубами «Наш край». О фракции БПП и говорить нечего — те сидели с таким отсутствующим видом, будто они в данный момент находятся где-то в иной Галактике, а не в сессионном зале.

Между тем, отменить непопулярное решение было проще простого: закон дает право сессии отменить ЛЮБОЕ решение исполкома. Достаточно было только внести вопрос в повестку дня и проголосовать. Голосов для этого было более чем достаточно — в одном только «Оппозиционном блоке», который вчера гневно клеймил власть за непродуманное решение, 26 депутатов. Да в «Нашем крае», который вступил с не менее гневным заявлением, 9. А для принятия решения на сессии необходимо всего-то 28 голосов.

Собственно, за повышение тарифов выступала только фракция партии «Самопомощь», да и то не вся — Депутаты Сергей Исаков, Татьяна Суслова и Ростислав Филевский были категорически против, и вне всякого сомнения, также голосовали бы за отмену решения исполкома от тарифах.

Однако, депутаты почему-то этим подавляющим преимуществом не воспользовались. Они легко согласились с предложением Сенкевича создать «рабочую группу», и быстро перешли к любимому занятию — дерибану городской земли.

И пусть никого не вводит в заблуждение эта самая «рабочая группа». В Николаевском горсовете «рабочие группы» создаются только в одном случае: когда надо «замотать» вопрос. НИ РАЗУ за всю 25 летнюю современную историю Николаевского горсовета рабочие группы не дали никакого результат. Все было как когда-то говаривал и в Советской Армии о ППР (партийно-политическая работа): посидели, поговорили, разошлись.

В чем же причина? Почему депутаты так легко пошли на поводу у мэра, фактически дав зеленый свет небывалому повышению тарифов? Ответ кроется в одном слове: «договорняк». Победили те самые «договорняки», которые как-то обещал Сенкевич по телевизору. Фракции договорились с мэром, что не станут поднимать волну из-за тарифов, если взамен... А взамен каждый получил свое - «решение вопросов»: кому-то кусок земли, кому-то — должность, кому-то деньги из бюджета. И шкурные интересы победили — не зря говорят, что «своя рубаха ближе к телу». Депутаты легко «сдали» интересы своих избирателей ради собственной выгоды.

Довольным во всей этой истории остался только мэр Сенкевич. Это было видно по тому, как он вел себя на сессии: много улыбался, шутил, часто, правда, невпопад, но это ничуть не портило ему настроения. И радоваться было чему: вновь удалось «малой кровью» протащить нужный ему вопрос.

Дело в том, что создание всяких там потешных "рабочих групп" решения исполкома не отменяет. В отличие от депутатов, Сенкевич миндальничать не стал, а подписал скандальное распоряжение о повышении тарифов в тот же день, когда оно было принято - в понедельник, 16 января. Более того, в этот же день решение было и зарегистрировано в протокольной части. А это, в свою очередь, означает, что решение о повышении тарифов вступило в законную силу. Теперь ЖЭКи и прочие обслуживающие организации имеют полное право выставлять потребителям счета по новым, удвоенным тарифам. 

Так что в следующем месяце, уважаемые николаевцы, вы увидите в платежках за квартплату уже совсем другие цифры.

Читайте по теме:

В Николаеве исполком под руководством Сенкевича принял решение о повышении тарифов на квартплату 

В Николаеве «Наш край» против того, чтобы залезать в карман простому горожанину

«Оппоблок» выступил против повышения подомовых тарифов в Николаеве

Комментарии (13)
Термидорский
17.01.2017 в 21:24 |
Козлы! Все козлы: и Сеня, и депутаты.
Николай Федоров
17.01.2017 в 21:31 |
> Николай Федоров (2017.01.17 21:25 [UA])
Это вы Сеню спросите - термин принадлежит ему.
АБВ
17.01.2017 в 21:37 |
Это писец какой-то. В Кукуеве власть антинародная - пенсионный возраст повышают, льготы снимают, кредиты берут и разворовывают, за счёт народа банки забирают.... В области и городе такие-же хапуги. Хоть что-то для СВОИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ они делают? Ах да, гречку раздают, когда избранными к кормушке хотят быть как можно ближе. Иногда асфальтик в каком-то дворе покладут... Смотрю, что ВЕРИТЬ ВСЕМ нынешним дебилам на любом уровне - это НЕ ВЕРИТЬ СЕБЕ!
Юлиус
17.01.2017 в 22:53 |
Все они одним миром мазаны - и "Оппоблок", и "Наш край" и "Самопомощь" и "БПП". Все хотят только грабить город и набивать карманы. А Сеня впереди их всех.
АБВ
17.01.2017 в 23:04 |
> А ВСЁ ПОЧЕМУ? (2017.01.17 22:23 [UA])
Система. Кто выдвигает кандидатов? Коммунистов запретили. А все остальные (кстати и бывшие коммунисты, начиная с Л.Д. Кравчука) занимаются только ЛИЧНЫМ ОБОГАЩЕНИЕМ. И им действительно НАПЛЕВАТЬ, как на этот народ, так и на эту территорию, на которой находится это СЭЛО. Продадут ВСЁ.
Инфо
17.01.2017 в 23:05 |
Насчёт тарифов.... нехрен было ОБ и НК звиздеть заранее, невозможно при действующем тарифе обеспечить не то что 3200, а да же 1600 грн, да и пелингас с компанией был категорически против! А вот то что ни разу не было действенных комиссий депутатских...брехня были и тариф на перевозки конкретно гене иванову не дали ввести, да так проверили что демальянс до сих пор актом проверки пользуется и электротранс так проверили что и директор улетел и большого труда и денежки стоило уголовное дело замять, вот только сейчас у нынешних депутатов стало больше понтов, но меньше мозгов, а спецов пригласить в падлу!
123
17.01.2017 в 23:27 |
Минималку же подняли!Вот теперь можно и все остальное поднимать!И думать дальше,как поднять минималку!
Ну ты и тварь!
18.01.2017 в 08:24 |
Я так понял Сенкевич на следующих выборах будет идти от Оппоблока.

Потому что больше НЕ от кого. Потому что в следующий раз николаевцы покажут ему большой и толстый БАНАН со шкуркой!
Началось
18.01.2017 в 08:47 |
Николаевцы, Вы разве так и не поняли, какую совершили ошибку, избрав мэром это чудо? У него нет совести. Совсем. Главное - набить свой карман. Для этого договорится хоть с чертом. Какая там мораль, какие идеалы, какая Революция достоинства? Я вас умоляю. Обыкновенный малолетний барыга. Теперь просто следите за руками. На манеж возвращается главное ворье Николаевщины. Дерибан н-а-ч-а-л-с-я!!!
Максим
18.01.2017 в 09:03 |
Ну что, господа МЕРИКОВ и братья-демократы?
Ну что, господа Козырь, отец и сын Вадатурские, Креминь, Жолобецкий, Пидберезняк, Бриченко?
Мокнули вас по полной в самое дерьмо. Показали свое место. Зато Оппозиционный Блок возвращается. На коне. На щите. С Савченко и Сенкевичем в голове. С Макарьяном под мышкой.
А Вы что?
Неудачники!
Можете засунуть свой майдан в задницу и отправляться на свалку истории!
мфдд
18.01.2017 в 11:07 |
> Смотрящий (2017.01.18 09:38 [ZA])
Что бы опять с ними бороться!!!
АБВ
18.01.2017 в 12:27 |
> бу-го-га (2017.01.18 07:41 [UA])
.....Ну да, знаем мы эти коммунизменные "жизненные убеждения" - "ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ!".....

Правильно! Отнять и поделить "нажитое непосильным трудом" в пользу государства. Но не такого, как сейчас, где во главе стоят те, которые только и делают, что ОТНИМАЮТ и ДЕЛЯТ между собой определённое Конституцией ОБЩЕНАРОДНОЕ: земля, реки, недра, леса, госпредприятия... Или нынешние не таким лозунгом пользуются? Но тогда отнимали у буржуев, наживающихся на народе (как НЫНЕШНИЕ), а сейчас всё отбирают у НАРОДА.
Не зря ранее был популярен лозунг "УЧЁТ и КОНТРОЛЬ". А этого сейчас нет Сейчас лозунг - "ГРАБЬ НАРОДНОЕ, пока не поздно". Кто не успел, тот опоздал. При коммунистах за двухэтажный ЛИЧНЫЙ особняк ты бы давно уже бы сидел.Так как на зарплату не построил бы.
правда
20.01.2017 в 08:56 | UA
Самое обидное что там на олимпе даже нет нормальных и честных людей!А значит что мы все в опе и надолго (((
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив