«Черный майдан»: В Сиэтле протестующие требуют, чтобы белые ушли из своих домов

18.08.2020 в 23:34
«Черный майдан»: В Сиэтле протестующие требуют, чтобы белые ушли из своих домов

В США продолжаются выступления членов движения Black Lives Matter. Так в Сиэтле группа черных активистов прошла маршем по одному из жилых районов города. Демонстранты требовали, чтобы белые жители покинули собственные дома мотивируя это тем, ранее здесь жили только черные. Соответствующая видеозапись обнародована на YouTube

На видеозаписи, которая была сделана в среду, 12 августа, и позже размещена в Твиттере, видно, как десятки сторонников движения Black Lives Matter скандируют «Жизни черных важны», а затем неизвестный мужчина направляет свой гнев в адрес белых жителей района, заявляя, что эти белые люди живут в исторически черном квартале. Одна женщина из толпы протестующих кричит, что белые должны «освободить» свои дома.

«Вы знаете, что что до того, как здесь появились ваши белые зaдницы, все это принадлежало черным?— говорит этот мужчина из толпы. — Вы знаете, что такие люди, как вы, пришли и скупили за гроши всю землю, которая принадлежала черным, а потом выгнали их, чтобы жить тут самим? Вы это знаете?»

Этот мужчина продолжает: «Если вы этого не знали, то теперь знаете. Теперь исправляйте ситуацию!»

После этого еще одна женщина из толпы призывает жителей района «открыть кошельки», а упомянутый выше мужчина продолжает кричать на неизвестных жителей района.

«Как вы планируете все это исправлять?— продолжает он. — Вы все здесь перестроили, и вы — часть проблемы».

Потом, как видно на записи, женщина с мегафоном призывает жителей «освободить» их дома.

«Верните черным людям их дома! Вы все очень удобно устроились в этом районе! Раньше я жила в этом районе, но мою семью выгнали. А теперь вы сидите тут и прекрасно проводите время со своими белыми друзьями!» — кричит она.

На другой видеозаписи видно, как демонстранты движения Black Lives Matter и Aнтифa призывают белых «убираться отсюда», в то время как другие в толпе требуют возмещения ущерба.

«Верните нам то, что нам принадлежит!» — кричит один из демонстрантов.

В другом видео, которое, вероятнее всего, было снято уже после этой акции протеста, видно, как демонстранты угрожают предпринимателю, который, очевидно, позвонил в полицию и сообщил, что в его офисе было выбито окно.

«Ты расист, ты расист, — говорит один из протестующих этому белому предпринимателю. — У тебя нет таких проблем!»

Потом этот человек говорит предпринимателю, чтобы тот «вернулся к своему джентрификационному бизнесу», продолжая осыпать его бранью.

«Этот район никогда не был вашим, — продолжает он. — Он никогда не был вашим».

Белый предприниматель, на лице которого маска, отказывается сообщить название своей компании и уходит, сопровождаемый звучащими в его адрес угрозами.

«Да, мы обязательно тебя поддержим, — продолжает один из протестующих. — Эй, послушай, мы не знаем, что произошло, мы ничего не видели. Радуйся, если мы ничего не узнаем. И это не угроза».

«Это обещание», — кричит ему другой демонстрант.

На этой видеозаписи видно, как позже одного из протестующих арестовывают по подозрению в вандализме, пока другие участники демонстрации осыпают полицейских нецензурной бранью.

Начальник полиции Сиэтла Кармен Бест ушла в отставку на этой неделе, поскольку городской совет одобрил сокращение департамента полиции на 100 полицейских. В настоящее время в городе работают около 1400 полицейских, и это сокращение не может удовлетворить протестующих Black Lives Matter, которые требуют сократить число полицейских на 50%.

Мэр города Дженни Дуркан стала фигурантом судебного разбирательства, по итогам которого она может лишиться своей должности за сыгранную ей роль в бурных протестах в Сиэтле. Эти протесты начались в июне, когда демонстранты захватили район Капитолийского холма, а позже переименовали его в Автономную зону Капитолийского холма.

New York Post, США

Комментарии (20)
Лиза Us
19.08.2020 в 00:18 | US
Были бы это индейцы - согласна, их земля. Но черных??? В Африку пусть едут и качают там свои права.
курт
19.08.2020 в 08:00 | UA
они быстро превратят все в вонючее гетто.
Ната
19.08.2020 в 10:32 | UA
Перепишут историю и в учебниках напишут: негры - коренной народ Америки.
местный
19.08.2020 в 10:50 | UA
Это и есть смысл любого майдана. Отобрать и поделить.
Саша
19.08.2020 в 12:51 | UA
Америка дай равные права Нигерам, что за издевательство и расизм. Произвол и беспредел.
19.08.2020 в 14:20 | UA
Кажется черные заигрались))))
Джон
19.08.2020 в 15:52 | UA
Бляааа..., я так впечатлителен, что дело дошло до слез...
Сегодня устрою акцию поддержки черным и помою ноги цыгану. Извините, но другого черно ... эмммм... в нашем квартале нет.
СУХС
19.08.2020 в 17:38 | US
Ждём,винтовки проверены,патронов на дивизию хватит.. Будем песни вам петь и вином угощать(с).
Анижедеть
19.08.2020 в 19:24 | UA
Досыть годуваты били сракы в вашингтони, негры це европейци! Слава Афрыци смерть ворогам!
Блэк лайф метр
19.08.2020 в 21:03 | UA
Следующий левел протеста:
«Белые, убирайтесь в свою Англию!»

Одна проблема - Европа не резиновая
Кот Рыбоедов
19.08.2020 в 22:13 | UA
Исторически???
Исторически те земли были индейскими, а эти чернож()пые толпы пора встречать пулеметным огнем. И все устаканится очень быстро.
Такк
19.08.2020 в 23:13 | DE
А было бы не плохо чтоб Америка была вся чёрная. Они этого заслужили. А то возомнили себя богами, разрушают все страны, вводят свои порядки, управляют правительствами .
СУХС
20.08.2020 в 23:02 | US
Новому. Что-то я не понял тебя.Как это чтобы получили побыстрее и побольше?Я приехал сюда много лет назад,работаю,хорошо живу,ничего по миру не сею как ты говоришь,и сотни тысяч таких как я....А оказывается я провинился перед кем то.Должен кому то. Новый,ты просто гигант мысли!Наверно ты спишь лучше когда у соседей в твоём селе корова сдыхает?
СУХС
21.08.2020 в 13:05 | US
Дядюшка Ляо. СУХС сам по себе.
СУХС
21.08.2020 в 20:59 | US
Новый. Эк тебя проняло дружище! Если уж пошла такая тема поехали. Что ты сыпешь общие фразы?Что значит ВЫ опустили уровень жизни,гос.переворот,продажныеСМИ,война гражданская и т.д и т.п.Цитата твоя « ..нам совершенно не важно кто чем занимается всё будут рады когда загнётесь (по моему так было написано)» Да ты вообще с катушек слетел.Я уже писал ранее,а любом государстве население в заложниках политики своего правительства,никто ничего не решает,каждый занимается решением пробле м своей семьи.Люди живут своей жизнью.Какие претензии у тебя ко мне к примеру или к сотня тысяч таких как я которые не захотели жить в говне,после 91го,подняли свои ж..ы с дивана и изменили свои жизни ни на кого не пеняя и никому не жалуясь.А вот как раз люди вроде тебя готовы обвинять всех,всё,обстоятельства чтобы оправдать своё слово сам вставь не хочу тебя обидеть или оскорбить...Может ты и неплохой,не глупый мужик-устал просто,вот и понесло тебя.Отделяй мух от котлет. Ладно Новый,пойду собаку выгуливать.Добра тебе.
Это конец
21.08.2020 в 21:18 | UA
Украине пора вводить против Америки санкции За неуважение негров
дядюшка Ляо
22.08.2020 в 16:27 | XX
а что среди ниггеров делают белые? А, вспомнил, их виггерами называют, от white nigger
Горожанин
22.08.2020 в 17:59 | FR
Теперь Америка наверное жалеет что преследовала ККК.
СУХС-у
27.08.2020 в 08:45 | DE
Ты вроде не глуп , во всяком случае себя таким считаешь , Пиндостан - государство паразит , сосет ресурсы со всего мира , по этому если ты живешь там и немного хитрожопее окружающих тебя то имеешь все шансы перетянуть под себя какую то часть.. Но по скольку государство и население - единый организм то уж прости что ощущаешь на себе все те проклятия которые посылают люди разрушенных и разграбленных пиндостаном стран.
СУХС
27.08.2020 в 14:40 | US
СУХСу Это всё общие слова. Правящая элита и простое население единый организм?-не смеши!Что за бред!? Конкретно сформулируй в чем «провинились» семьдесят процентов простых жителей страны,которые вынуждены с утра до вечера пахать как папы Карлы? Как я уже писал ,отделяй мух от котлет. Не сравнивай правящую элиту,и дворников,доярок,рабочих и.т.далее. Твой пост больше похож на какой-то пафосный лозунг,общие слова.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив