Жители готовы перекрыть трассы, если не снизят тарифы на проезд

29.01.2017 в 19:31

Вечером в воскресенье в с. Полигон Витовского (Жовтневого) района Николаевской области состоялся сельский сход.

Жители встречались с владелицей фирмы «Алан-Техно» Ингой Шаповлаловой, дочерью экс-губернатора Николаевской области Алексея Гаркуши.

Разговор велся на повышенных тонах. Темой встречи были тарифы на пассажирские перевозки. Предприятие «Алан-Техно», осуществляющее пассажирские перевозки, подняло цену на проезд до 10 грн. (прежня цена была 6,50). Такое повышение цены вызвало возмущение жителей. Дело в том, что Полигон — пригородный поселок, находится буквально в 5-6 километрах от Николаева. Соответственно, подавляющее большинство жителей ездят в город каждый день: кто на работу, кто на учебу, кто за покупками. С новой ценой поездка туда-обратно обойдется в 20 гривен, что для большинства жителей Полигона весьма накладно.

На встрече, кроме жителей, присутствовал депутат областного совета Максим Невенчанный и депутат Шевченковского сельсовета Олег Пилипенко.

Компромисса достичь не удалось. Инга Шаповалова заявила, что повышение цены на проезд сделано законно, «в соответствии с методичкой Кабмина». Жители, в свою очередь, сказали, что их такая цена не устраивает, и они будут искать себе нового перевозчика. Олег Пилипенко, выступавший от имени жителей, сообщил, что если цена на проезд не будет снижена, жители Полигона перекроют трассу на Баштанку и Херсон, жители с. Баловное (которых также обслуживает фирма Шаповаловой) перекрывают киевскую трассу, а «Галициновка уже перекрыта». В результате город будет заблокирован.

В итоге создали делегацию из жителей, которая вместе с депутатом Пилипенко и Шаповоловой в понедельник пойдет в облгосадминистрацию - «искать компромиссное решение».

Владимир Страшный

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (19)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив