В центре Николаева прошел пасхальный крестный ход

19.04.2020 в 00:51

Объявленный по стране карантин не стал преградой для традиционного крестного хода, однако прошел он по сокращенному маршруту и при более малом количестве людей.

Главный вход в Кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы сегодня закрыт. Два-три десятка человек стоят во внутреннем дворике храма, и примерно столько же — за воротами собора, на улице Лягина. В самом храме находятся священнослужители и певчие.

Перед началом крестного хода полицейские попросили прихожан отойти от храма и соблюдать «санитарную» дистанцию в два метра. В 12 часов главные двери храма распахнулись и оттуда вышли служители храма с хоругвями и иконами.

Участники крестного хода прошли по Лягина, свернули на Потемкинскую и зашли через ворота во двор храма. Затем вышли через ворота, расположенные на Лягина, и прошли уже к центральному входу в собор. То есть, крестный ход, как и обычно, прошел вокруг собора, однако его участники не выходили на Соборную и Большую Морскую — обошлись маршрутом более коротким.

Священнослужители и певчие вернулись в храм через главный вход. После этого он был закрыт, а прихожане остались стоять всенощную на улице. Все молитвы и песнопения, которые звучат в соборе, они слышат через колонки.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (20)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив