В Ивано-Франковской области прямо в суде избили священника

01.07.2017 в 13:58

Ивано-Франковская епархия УПЦ направила официальное обращение по поводу применения угроз и физического насилия в отношении православных верующих в помещении Коломыйского суда.

Об этом сообщается на сайте УПЦ.

29 июня 2017 года в Коломыйском районном суде состоялось рассмотрение дела относительно бездеятельности милиции и противоправных действий участников рейдерского захвата храма Украинской Православной Церкви на Праздник Троицы.

Судом было вынесено решение, согласно которому жалобу общества Благовещенского храма удовлетворили. Однако в ходе судебного разбирательства представители УГКЦ, организаций "Правый сектор" и "Черная сотня" вели себя агрессивно и применили физическую силу по отношению к прихожанам церкви.

Как отмечают в епархии, в государственном учреждении и в присутствии представителей полиции в адрес прихожан Благовещенского храма постоянно звучали оскорбления и угрозы физической расправы. В частности, когда присутствующие на заседании православные верующие снимали на видео угрозы и попытки давления со стороны греко-католических священников и их сторонников, в адрес двух прихожан была применена физическая сила, на что начальник полиции Остап Билейчук совершенно не среагировал.

Во время судебного заседания православные верующие не раз просили представителей полиции, которые находились под зданием суда, вмешаться в ситуацию, на что начальник полиции отвечал отказом, аргументируя тем, что это возможно только по просьбе судьи.

Также после судебного заседания в помещении суда был избит священник Благовещенского храма Виталий Димнич.

В епархии сообщают, что "все без исключения незаконные действия органов государственной власти, местного самоуправления, их должностных и служебных лиц, священнослужителей Коломыйско-Черновицкой епархии УГКЦ и их сторонников будут оспариваться в установленном законом порядке. Несмотря на любые их действия, давление, угрозы, прихожане Благовещенского храма не намерены отрекаться от своей веры и продолжать стоять за православное вероисповедание и свой храм ".

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (6)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив