В Иерусалиме сошел Благодатный огонь. ВИДЕО

01.05.2021 в 14:14
В Иерусалиме сошел Благодатный огонь. ВИДЕО

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь. ВИДЕО

Сегодня, 1 мая, в Иерусалиме в 13:55 по киевскому времени сошел Благодатный огонь. 

Изнесение из Кувуклии символизирует выход из Гроба Света истинного - воскресшего Иисуса Христа.

Свидетелями схождения огня стала официальная украинская делегация во главе с управляющим делами Украинской православной церкви митрополитом Антонием (Паканичем).

"Сегодня Великая Суббота. В этот день Господь дарит нам надежду, укрепляет веру и посылает нам Великое чудо - схождение Благодатного огня. Совсем скоро Благодатный огонь попадет в храмы во всех уголках Украины и тепло Божией благодати коснется души каждого человека", - цитирует митрополита центр информации УПЦ.

По словам представителей делегации УПЦ, Благодатный огонь в первые минуты схождения не обжигает, им можно умываться, освещая себя. Во время схождения Благодатного огня звучали молитвы на разных языках.

После этого знаменательного события православные христиане могут начинать поздравлять друг друга с наступающим Воскресением Христовым и готовиться к главной службе в году - всенощной по случаю Пасхи. 

Комментарии (31)
ПятиРим
01.05.2021 в 14:24 | IN
Дятел, вперёд!
Кузя
01.05.2021 в 14:27 | UA
Дикари ......
Маркс Карл и Энгельс Фридрих
01.05.2021 в 14:31 | DE
Ну всё, теперь заживём!
Дай Бог
01.05.2021 в 14:45 | AU
А сатанистам ад обеспечен, может еще при жизни на своей шкуре ощутят.
Дай Бог
01.05.2021 в 14:48 | AU
И тем кто верит в демона Одина и других подменных бохов, тоже дорога в ад.
Поклонникам золотого тельца , американского доллара - туда же, в ад !
Марго
01.05.2021 в 14:49 | US
Кирилл
Наверное, этого ишака тоже Кириллом звали.
Оскорблять чувства верующих в преддверии их праздника - кощунство. Родители тебя уважать людей не научили или ты - детдомовский?
Черти идите в Ад
01.05.2021 в 14:53 | US
Оказывается у нас только вaта - это верующие люди, а невaта - верят в сороса, МВФ и в США?
Марго
01.05.2021 в 15:02 | US
Валькирия
КЛОН!!!
Марго
01.05.2021 в 15:23 | US
Кирилл
Сам-то понял, чего нарисал? Снова оговорочка по Фрейду? Или устал врать и перекручивать, как того требуют условия работы?
Марго
01.05.2021 в 15:26 | US
Кирилл
Этот ответ касается именно тебя. Так доходчиво?
Марго
01.05.2021 в 15:26 | US
Кирилл
Думать - не твоя преференция, копируй методички дальше.
Академик Кива
01.05.2021 в 15:32 | FR
Марго, какая же ты притыренная) Настолько, что даже не осознаешь этого. Можешь поискать с помощью гугл информацию об этом известном эффекте)
Марго
01.05.2021 в 15:34 | US
Кирилл
Хамство - признак дебилизации, именно этот фактор ты не можешь понять.
Кирюхе
01.05.2021 в 15:43 | US
Марго тупая?
А ты умный-кирилл-гудяйко?
Просто ты тролль на центах.
Алексей
01.05.2021 в 15:47 | UA
Бедный бог, наверно ему настолько скучно, что он занимается поджиганием какой то штуки из года в год, ради того чтобы вера у людишек в него не угасла.
Марго
01.05.2021 в 15:49 | US
Кирилл
Сначала ты оскорбил верующих, а когда тебе прилетело - начал волать "за шо?"
И до тебя до сих пор не доходит, что хамство - признак дебилизации личности, что ты с завидным упорством и продолжаешь доказывать?
Твоя дорога нечестивый
01.05.2021 в 15:50 | UA
Нечисть, иди в Ад !
Интересно об аде пишут
01.05.2021 в 16:00 | UA
Каждый пребывающий в этом мире других обитателей не воспринимает совсем и уверен в своём полном одиночестве. Тоска великой покинутости охватывает его, как железный панцирь. Напрасно метаться, молиться, звать на помощь, искать – каждый предоставлен общению только с собственной душой. А душа преступна, её память запятнана совершённым на земле злодеянием, и для такой души нет ничего более пугающего, чем уединение и тишина. Здесь каждый уразумевает смысл и масштабы совершённого на земле зла и выпивает до дна чашу ужаса перед своим преступлением. От этого бесконечного диалога с самим собой несчастного не отвлекает ничто, даже борьба за существование. Потому что никакой борьбы тут нет, пища кругом в изобилии, ею служат некоторые виды почв. Одежда? Но в большинстве слоёв, в том числе и здесь, эфирное тело само излучает облекающую его ткань: ту, которую мы заменяем одеждой. И если в мирах Просветления она прекрасная и светящаяся, то в Мороде творческая ущербность его обитателей позволяет создавать только эфирные клочья.
Интересно об аде пишут
01.05.2021 в 16:02 | UA
Того, чью совесть не может очистить и этот слой, ждёт уже не спуск в следующий слой, а внезапный и устрашающий провал в него: это схоже с трясиной, в которую несчастный попал неожиданно для себя и которая засасывает его: сперва ноги, потом туловище, наконец, голову.

Повествование достигло слоя чёрных паров, между которыми вкраплены, как острова, чёрно-зеркальные отражения великих городов Земли. Этот слой, как и все чистилища, не имеет космической протяжённости. Поэтому здесь ни солнца, ни звёзд, ни луны: небо воспринимается как плотный свод, окутанный постоянной ночью. Некоторые предметы светятся сами, тускло светится и земля, точно пропитанная кровью. Цвет здесь преобладает один: на Земле мы не способны видеть его, и по впечатлению, производимому им, он скорее всего напоминает тёмно-багровый. Кажется, это тот самый невидимый свет, который в физике называется инфракрасным.
Интересно об аде пишут
01.05.2021 в 16:05 | UA
Иногда встречается здесь совсем иное: местами ландшафт разнообразится светящимися пятнами, похожими на огромные гнилушки. Что-то от трупной зелени есть в них... Это в Агр просвечивает другой слой, расположенный ниже: Буствич. Там всё гниёт, но никогда не сгнивает до конца; в состоянии, сочетающем гниение заживо с духовной летаргией, и заключается мука . Здесь развязывают узлы своей кармы те, чья душа, отяжелённая тяготением к ничем не озарённому плотскому, не выработала за свою жизнь на земле никакого противовеса. Здесь пленника гложет удручающее отвращение к самому себе, потому что эфирное тело его превратилось в подобие кала. Ибо, как это ни страшно и ни омерзительно, но в сущности, не что иное, как нечистоты
Интересно об аде пишут
01.05.2021 в 16:07 | UA
К душевным мукам здесь начинает присоединяться и телесная: способность пленников к движению крайне ограничена, как и их способность к самозащите. А самозащита насущно необходима любому из них, ибо рядом с ними здесь обитают, между двумя воплощениями в одном из демонических стихиальных миров, облачённые в тёмноэфирные тела души мелких человекоподобных демонов: здесь они имеют вид человеко-червей, а размерами напоминают кошку. Заживо, медленно, понемногу пожирают они тех, кто когда-то были людьми на Земле...
Интересно об аде пишут
01.05.2021 в 16:09 | UA
И туда увлекают уже не злодеяния, не кровопролития, но всего лишь кармическое следствие активного безверия, воинствующее отрицание духовности, деятельное утверждение ложной идеи о смертности души. Тайна этой удивительной, непропорциональной, казалось бы, кары в том, что все эти волевые акты ещё при жизни на Земле как бы наглухо забили пробками дыхательные пути души; итогом явилось ещё большее отяжеление эфирного естества, чем даже бывает в результате отдельных преступлений, если взять их изолированно, самих по себе. Пленнику кажется, что нигде нет ничего, нет и его самого – именно так, как это ему рисовалось при жизни. И он с величайшим усилием, очень не скоро может справиться с поражающим фактом – неугасанием самосознающего "я" даже здесь, в абсолютной пустоте, вопреки рассудку и здравому смыслу. При этом он начинает смутно понимать, что всё могло бы быть иначе, если бы это небытие – или полунебытие – он не выбрал сам.
Интересно об аде пишут
01.05.2021 в 16:12 | UA
Но тоска добровольной покинутости, окрашивающая пребывание в Дромне, мало-помалу начинает уступать место тревоге. "Я" чувствует, что его куда-то влечёт, как бы вниз и вкось, и само оно из точки превращается в вытянутую фигуру, устремлённую книзу. Отсутствие всяких ориентиров не даёт понять, падает ли он медленно или низвергается с большой быстротой. Только внутреннее чувство вопиет громче всяких доказательств логики, что он движется не вверх и не в сторону, но именно вниз. Вот внизу уже обозначилось и розоватое пространство. Несколько мгновений этот цвет может казаться падающему даже радостным. Но затем леденящая догадка пронизывает несчастное "я": оно поняло, что непреодолимо опускается в раскалённое, тихое, как бы железное море. Вес опускающегося стремительно возрастает; вот он прикасается к раскалённо-красной поверхности Фукабирна и погружается в его среду. Мука состоит, кроме жгучего телесного страдания, именно в ужасе опускания в вечные пытки – опускания, которое представляется невозвратным.

И это только круги чистилищ.... Дальше-больше. Роза Мира Даниил Андреев.
Алексей
01.05.2021 в 16:15 | UA
Я вот подумал, если бог всемогущ, почему существуют болезни, убийства, страдания, несправедливость? Почему истинно верующие люди болеют? Почему у верующих болеют и умирают дети? Почему верующие люди в основном бедны и необразованны? Почему бог допускает всю эту боль которая творится на земле?
Когда то я был верующим, и верующим не в сектантском смысле а верил только словам написанным в Библии, и знаете что я понял? Я понял что Библия учит отрекаться от своих желаний, воздерживаться, она учит что мы все грешны, что настоящее счастье и мир можно познать лишь после смерти, в раю и только в том случае если ты будешь вести праведный образ жизни. Через какое-то время я осознал что сам решаю какой будет моя жизнь, у нас всегда есть выбор, жить нам в раю или аду, и я предпочту верить добрым поступкам людей, нежели старым книгам, в которых нет ответов.
Вован
01.05.2021 в 16:23 | UA
Поджигая он всегда - сойдет!
Алексею
01.05.2021 в 16:26 | UA
Вера придумана для управления - ЛОХАМИ (ОВЦАМИ).
Исайя 40:11
11. Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.

Вот образ Божьей любви к нам. И когда Иисус пришёл, Он назвал Себя Добрым Пастырем, Который полагает жизнь за Своих овец. И Господь рассказывал притчу о ста овцах, которых Добрый Пастух оставляет, чтобы найти потерявшуюся. Обычно люди не понимают, зачем Пастуху идти искать потерянную. Это становится понятным, когда потерявшаяся овца – это ты. Иисус пришёл на Землю, чтобы найти нас и собрать нас в Свои объятья, Иисус хочет быть Пастырем для нас.

Один из первых символов христианства – это пастух, несущий на своих плечах овцу. Каждый из нас должен представлять себя такой овечкой, которую любит и о которой заботится любящий Пастырь
doctor
01.05.2021 в 17:44 | UA
религиозные традиции: праздники, символы, образы - созданы и осуществляются людьми, а люди иногда могут: ошибаться, искажать, лгать...
Библия тоже написана людьми...
Коран тоже...
Все книги написаны людьми...
Виктор
01.05.2021 в 17:56 | UA
Ну хоть ведьм на костре не жгут и то хорошо!
Огонь
01.05.2021 в 18:36 | DE
Что за нехристи лезут в комментарии? Не нравится, верьте хоть в зеленого клоуна, но не оскорбляйте верующих.
Отож
01.05.2021 в 19:47 | T1
Атеист4Сегодня в 15:02 | UA Когда попы отдадут свои богатства в пользу нуждающихся, больных детей, и т.д, а сами босиком в рубище, как Иисус будут ходить и проповедовать, вот тогда и поговорим о религии.
..........................................
Скажи это папе римскому (он богаче всех вместе взятых православных патриархов) - захочет ли он босиком и в рубище ходить?
Если ему покупают на аукционе редкие трюфели по несколько сот тысяч евро. Это всего лишь жратва. А про дворцы и всякий антиквариат, картины, статуи мастеров Возрождения и другие предметы искусства не говорю - это все копилось веками.


Изучал я библию. От корки до корки. Но так и не понял, какое отношение имеют эти приключения евреев в пустыне к нам, славянам ?
................................
Кто тебе виноват, что ты такой неспособный?
Правда
01.05.2021 в 23:59 | UA
А реально,нет видео,где огонь сам появляется...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив