В Николаевской областной детской больнице появилась чистая вода. ВИДЕО

05.02.2014 в 15:05

Маленькие и юные пациенты Николаевской областной детской больницы смогут пить качественную воду не из тары, принесенной родителями из ближайшего супермаркета, а получая эту воду прямо здесь, в больнице, на этаже, где они проходят лечение.

5 февраля в областной детской больнице введена в эксплуатацию система доочистки питьевой воды, сооруженная при финансовой поддержке завода «Сандора».

В церемонии запуска системы доочистки воды приняли участие глава Николаевской облгосадминистрации Геннадий Николенко, начальник управления здравоохранения Светлана Хотина, ее заместитель Юрий Дячук, а также замдиректора ООО «Сандора» Валерий Жуков.

Губернатор отметил, что это уже не первое учреждение здравоохранения, в котором была установлена система доочистки воды. В прошлом году такие системы были установлены в областном госпитале инвалидов (возможность брать очищенную воду есть на каждом этаже и в столовой), в областном противотуберкулезном диспансере, Жовтневой, Братской районных больницах и Первомайской городской больнице.

В будущем качественной питьевой водой планируют обеспечить областной онкологический диспансер.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив