У владельца подпольного цеха изъяли более полутонны фальсифицированных вина. ФОТО. ВИДЕО

05.02.2014 в 12:50

В рамках уголовного производства правоохранители разоблачили незаконную деятельность жителя Николаева, который организовал подпольный цех по производству фальсифицированных алкогольных напитков и наладил сбыт готовой продукции.

 

Как выяснили сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в базовых отраслях и сферах экономики, 35-летний мужчина производил популярный среди населения товар - вино. Наладив несложное производство в арендованном складском помещении, владелец самостоятельно изготавливал спиртные напитки и разливал их по пластиковым бутылкам.

 

При производстве фальсифицированных алкогольных напитков злоумышленник использовал недоброкачественное сырье (технический спирт производства Молдовы и России) и виноматериалы, которые он получал от поставщиков, осуществляющих поставку данного сырья на территорию области на системной основе из Кировоградской и Одесской областей. Также в алкогольную смесь «винодел» добавлял специальные химические примеси, которые придавали фальсификату соответствующие цвет, запах и вкус.

 

Излишне говорить о несоблюдении элементарных правил санитарии, качества воды и о других условиях, необходимые для изготовления соответствующей продукции. Готовый «товар», преимущественно оптом, предприимчивый мужчина сбывал на рынках Николаева и области.

 

Деятельность подпольной винокурни была активной, но недолгой. Во время проведения санкционированного судом обыска у правонарушителя было обнаружено и изъято оборудование для производства, вспомогательные материалы, заполненные пластиковые бутылки с алкогольными напитками, изготовленные кустарным путем, емкостью 1,5-5 литров общим объемом более 550 литров, пустые пластиковые бутылки, пластиковые бутылки с техническим спиртом общим объемом более 170 литров.

 

По данному факту начато уголовное производство и проводится исследование изъятой «продукции».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (1)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив