Дождь с потолка: в подъезде николаевской многоэтажки затопило все этажи ВИДЕО

05.02.2014 в 15:47
Дождь с потолка: в подъезде николаевской многоэтажки затопило все этажи ВИДЕОДождь с потолка: в подъезде николаевской многоэтажки затопило все этажи ВИДЕОДождь с потолка: в подъезде николаевской многоэтажки затопило все этажи ВИДЕОДождь с потолка: в подъезде николаевской многоэтажки затопило все этажи ВИДЕОДождь с потолка: в подъезде николаевской многоэтажки затопило все этажи ВИДЕОДождь с потолка: в подъезде николаевской многоэтажки затопило все этажи ВИДЕОДождь с потолка: в подъезде николаевской многоэтажки затопило все этажи ВИДЕОДождь с потолка: в подъезде николаевской многоэтажки затопило все этажи ВИДЕОДождь с потолка: в подъезде николаевской многоэтажки затопило все этажи ВИДЕОДождь с потолка: в подъезде николаевской многоэтажки затопило все этажи ВИДЕОДождь с потолка: в подъезде николаевской многоэтажки затопило все этажи ВИДЕОДождь с потолка: в подъезде николаевской многоэтажки затопило все этажи ВИДЕОДождь с потолка: в подъезде николаевской многоэтажки затопило все этажи ВИДЕО

Первый подъезд дома по ул. Электронная, 56а в Николаеве затоплен с первого по девятый этаж: с крыши льется вода, по стенам — подтеки, на лестничных клетках лужи по щиколотку. Такую апокалиптическую картинку описали «Новостям-N» обратившиеся в редакцию жители дома. По словам жителей, такая ситуация у них повторяется из года в год вот уже пять лет.


- Как только сильный дождь или тает снег, так у нас и потоп, - рассказала корреспонденту «Новостей-N» жительница одной из квартир на седьмом этаже Валентина.


Выехав на место, корреспонденты убедились в том, что в подъезде девятиэтажки действительно грандиозный потоп.


В этот раз причиной дождя в подъезде стал тающий на крыше снег. На девятом этаже вода льется в подъезд с крыши и из трубы. Поток настолько интенсивный, что на лестничной площадке воды по щиколотку. Если спускаться ниже, вода течет между лестничными пролетами, струи воды, конечно, меньше, но их достаточно для того, чтобы затопить подъезд до первого этажа. Потеки на стенах заливают и электрощитовые на каждом этаже. Причина потопа, по словам жителей, дырявая крыша плюс забитая ливневка.


По словам жительницы квартиры на девятом этаже, в ЖЭК со своей проблемой они обращаются по несколько раз в год.


- В прошлом году мне и квартиру затопило, я несколько раз к ним ходила, но ничего, пришли, сделали. А по поводу подъезда мы к ним обращаемся постоянно — и ничего, уже пять лет течет, - рассказала женщина по имени Вера.


Нынешний потоп у них начался еще вчера, во вторник. Они позвонили и в ЖЭК №14, и в ГСЧС, но пока еще никто не приходил и не пытался оказать помощь. Жители пробуют устранить течь своими силами, но им это не удается.


Как заверил в комментарии корреспондента «Новостей-N» директор ЖЭКа №14 Виталий Захарченко, в среду после обеда в доме по ул. Электронной, 56а начались ремонтные работы. Причина потопа — замерзшая ливневка.

- Там ливневка замерзла не только сверху, но и на технических этажах. Сейчас работники ЖЭКа лед в ней пытаются хотя бы просверлить, но температура на технических этажах -6 градусов, - пояснил Виталий Александрович.

По его словам, подобная ситуация сейчас не только в этом доме, но и практически во всех домах, где ливневка проходит по центру здания.
Обещать устранить проблему уже сегодня и давать какие-то прогнозы Захарченко не стал: «Мы же ее не разморозим». Но заверил, что работы ведутся.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (2)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив