Волонтер медицинской службы «Евромайдана» ради денег солгала о своем похищении «Беркутом»

05.02.2014 в 15:55

За обещанные 500 гривен она сообщила в СМИ о своем похищении сотрудниками спецподразделения «Беркут», которые издевались, и, в конце концов, вывезли ее в лес, оставив на морозе. Вместо этого молодая женщина заработала недобрую славу и осталась без обещанного «гонорара». Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

 

Начиная с 24 января в СМИ была распространена информация, что якобы на столичном железнодорожном вокзале после проверки документов волонтера медицинской службы Майдана Александру Хайлак похитили сотрудники спецподразделения «Беркут».

 

Правоохранители, проверяя эту информацию, установили личность потерпевшей девушки. Ею оказалась 19-летняя жительница Киевской области. Выяснилось, что в день своего якобы «похищения» она на железнодорожном вокзале столицы не находилась, а была на так называемом «евромайдане».

 

Впоследствии псевдопотерпевшая призналась правоохранителям, что сделала ложное сообщение в СМИ по просьбе незнакомого мужчины по имени Андрей. Он пообещал вознаграждение в 500 гривен за то, что девушка на камеру расскажет предоставленную им информацию. Дальше историю о своем похищении активистка обнародовала в эфире «hromadske.тv».

 

Однако, выполнив задачу, девушке не удалось получить деньги, поскольку заказчик исчез и на телефонные звонки не отвечал.

 

Работники милиции также выяснили, что девушка уже дважды привлекалась к уголовной ответственности за кражи.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (7)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив