В Николаеве жители готовы перекрывать улицу ради поддержки помогающего им хозяина кафе

11.01.2022 в 10:04

В редакцию обратились жители дома № 49 по ул. Космонавтов. По их словам, в районе происходит вопиющая несправедливость по отношению к хозяину кафе «Дубки». 

Как рассказала «Новостям-N» председатель ОСМД, у жителей двух соседних домов завязалась крепкая дружба с владельцем кафе Вахабом Керимовым. Причем дружбе этой уже более десяти лет. Предприниматель помогает как отдельным жителям, так и  ОСМД в целом всем, чем может: поменял за свой счет проржавевшие трубы в подвале; ко всем праздникам пенсионеры и малоимущие регулярно получают весомые продуктовые наборы. После того как на ул. Космонавтов рядом с кафе сбили насмерть нескольких пешеходов, Вахаб оплатил установку в этом месте светофора — удовольствие, прямо скажем, не из дешевых. Рядом с кафе оборудовал детскую площадку, высадил редкие деревья, теперь там созревает инжир и хурма.  Одним словом, отношения с Керимовым у жителей самые что ни на есть замечательные.

Обратится же в редакцию жителей заставило то, что, по их мнению, предпринимателя незаслуженно притесняют. Рядом с кафе была оборудована летняя площадка. Кто-то когда-то подал в суд, который вынес решение не в пользу предпринимателя и теперь исполнительная служба требует эту самую площадку снести. Не в пример многим нашим бизнесменам, Керимов оказался человеком законопослушным и к моменту обращения жителей в редакцию уже самостоятельно практически демонтировал площадку — вплоть до того, что снял бетонную плитку, которая там была уложена.

Теперь жителей беспокоит вопрос: что же будет здесь, на месте демонтированной площадки? По их словам, до появления Керимова здесь был настоящий рассадник бомжей, наркоманов и прочих асоциальных элементов.

- Здесь страшно было вечером пройти, - утверждают жители. - Почти каждый день тут были драки, поножовщина, нападали на людей.

В сложившейся ситуации жители видят только один выход:  отдать освободившийся по решению суда участок все тому же Вахабу Керимову.

- Если он будет занимать этот участок, мы будем спокойны, - говорят жители. - Мы знаем, что тогда здесь будет порядок и мы спокойно сможем гулять в этом месте даже с детьми.

Жители настроены настолько решительно, что готовы пойти на перекрытие улиц, если власть не прислушается к их требованиям.

Комментарии (43)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив