В Николаеве вновь «утонула» Серая площадь

09.02.2021 в 15:35

Утром во вторник, 9 февраля, в Николаеве затопило Соборную площадь, которую горожане называют Серой из-за цвета ее покрытия.

Новые и вроде бы реконструированные ливневки уже традиционно не справляются с водой — после вчерашнего гололеда буквально по всему периметру площади образовалась огромная сплошная лужа. Поэтому желающим сегодня прогуляться по площади придется заранее обуть непромокаемую обувь, например, калоши или резиновые сапоги.

Напомним, мэр Александр Сенкевич еще в мае прошлого года сообщал, что вода с площади не уходит из-за того, что подрядчик не выдержал угол наклона при реконструкции. Якобы в ближайшее время строительная организация устранит все эти дефекты за свой счет. Однако, как видим, «воз и ныне там».

Напомним, что реконструкция главной городской площади в Николаеве стала самым скандальным проектом городских властей за последние годы. За огромные деньги город получил некое подобие армейского плаца, вымощенного дешевой гранитной плиткой грязно-серого цвета. Большинство горожан теперь так ее и называет: «Серая площадь».

Также горожане сообщали, что уже через несколько месяцев после реконструкции на площади появились трещины, а плитка начала выпадать.

Инициатором реконструкции площади был городской голова Александр Сенкевич.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (21)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив