В Николаеве угонщика такси суд отправил под ночной домашний арест

22.01.2019 в 15:26

Во вторник, 22 января, в Заводской районном суде г. Николаева избрал меру пресечения мужчине, который угнал автомобиль такси.

Дело проходило под председательством судьи Вячеслава Кузьменко.

Угонщиком автомобиля оказался Владимир Сташок.

Подозреваемый в зал зашел хромая и с заметными ушибами и ссадинами на лице. В начале заседания судья поинтересовался, где он их получил. Тот ответил, что они были получены во время задержания. Судья уточнил, не полиция ли его избила. Сташок ответил - нет.

Прокурор в итоге предоставила суду справку от медиков, которая подтверждает, что обвиняемого можно содержать в СИЗО.

Сторона обвинения требует избрать меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Сам Владимир Страшок во время заседания полностью признал свою вину и рассказал, что в день угона принял наркотики - «какую-то синюю х*рню» , которую купил через Интернет. После этого он ударил водителя такси, которого зовут Николай, по голове монтировкой, угнал машину и отправился кататься по городу.

Он отметил, что с пострадавшим они знакомы много лет и дружили, добавив, что раскаивается в том, что сделал и готов компенсировать все убытки.

У подозреваемого есть гражданская жена и их общий ребенок, он работает на СТО, на попечительстве также есть бабушка, которая на данный момент находится в больнице.

Адвокат подозреваемого зачитала позитивные характеристики с работы и от соседей, после чего сразу несколько человек изъявили желание взять подозреваемого на поруки: владельцы СТО, где работает Сташок. Поручители просили общую поруку.

Прокурор выступила против того, чтобы подозреваемого отпустили на поруки, ссылаясь на то, что эти люди не смогут круглосуточно контролировать Владимира Сташка.

Во время заседания судья спросил у подозреваемого, почему тот скрывался от полиции. Тот ответил, что «не скрывался, просто находился в состоянии наркотического опьянения и за свои действия не отвечал». Судья удивился, неужели наркотики действовали больше суток. Адвокат и следователь подтвердили, что даже в воскресенье подозреваемый находился под действием наркотиков и с ним невозможно было найти общий язык.

Во время своей «поездки» подозреваемый побывал в Херсоне - там поспал и вернулся в Николаев. Он удивляется как он не попал в ДТП.

Во время дебатов сторона обвинения попросила отправить подозреваемого в СИЗО, а сторона защиты попросила избрать меру пресечения, не связанную с заключением.

Сам подозреваемый пообещал завязать с наркотиками, работать и компенсировать убытки пострадавшему.

В итоге, судья вынес решение — взять подозреваемого под ночной домашний арест до 20 марта.

Напомним, как сообщали «Новости-N» в пятницу, 18 января, неизвестный в Николаеве похитил автомобиль такси Daewoo Sens серого цвета, госномер 61-05, при этом ударив самого водителя по голове. В городе был введен в действие оперативный план «Перехват».

В день угона полицейские преследовали угнанный «Сенс» в центре города, однако угонщик все же сумел скрыться.

19 января в Николаеве таксисты с погоней задержали угонщика Daewoo.

Комментарии (20)
Самюель
22.01.2019 в 15:48 | NL
Это чучело даже сидя в камере не кается о содеянном, сидит лыбиться!!! Огласите его имя и адрес проживания, а еще и сто какое за наркомана ручается
Как так
22.01.2019 в 16:00 | NL
Это что получается, наркоман, под жесткой наркотой, ушел от погони киндерполицаев, и скрывался, а вернее в открытую рассекал по трассам и городам))))) а обычные трудяги, не имеющие цель обеспечения порядка его поймали)))) ржу)))
Просто человек
22.01.2019 в 16:25 | UA
Да судья помазонник ДЕРЬМОКРАТИИ
Дмитрий
22.01.2019 в 16:27 | UA
Да здравтвует наш суд. Самый гуманный суд в мире. Кто спрашивал на каком сто- на газелевской станции что на намыве находится. Маршрутчики на поруки взяли. Жаль что таксисты ноги не по перебивали этому гандону. Глядишь тогда можно и и под домашний арест. Были бы уверенны что никуда не выползет.... Ну и страна у нас это весь ппц.
Дмитрий
22.01.2019 в 16:30 | UA
Олежан Костика брат. Если таксисты все сидевшие значит у них все хорошо в жизни. Глянь какие тачки в такси гоняют . А вот ты ущербный по ходу. Еще и жаба давит )))
Лотэ
22.01.2019 в 16:41 | UA
И где делась возмущённая общественность? Где ярые таксисты, которые хотели побить его? Вот мужчины и видна Ваша разовая эмоциональность и обычное желание "хлеба и зрелищ".
Сын Божий
22.01.2019 в 16:47 | UA
Получается он угнал тачку у друга, просто друг работает в такси, Бог им судья
Народ
22.01.2019 в 16:58 | UA
Ахахаххахахахахахахах да здравствует самая тварючая и продажная страна, что б вот так сыну судьи или самой судье трубой по голове....
Бородач
22.01.2019 в 17:08 | UA
Это все наркота виновата ,а пацанчика нужно понять и простить ,он больше так уже не будет,урок на всю жизнь получен..
бывший госслужащий
22.01.2019 в 17:08 | UA
Вопрос, а где наши активисты?Народные дружины, ПС, С14 ?
Где они? Или только своих отморозков защищают которые пенсионеров избивают?
Решение суда не справедливо, так было всегда, такие дырявые законы!
Если таксон в реанимации, то по моему там ьудет ст.121 УК, разве домашний арест и только???На зону его надо, годика на три!!!
получается, можно обдолбаться, ломать людям головы, угонять машины и в итоге отделаться лишь домашним арестом месяца на три????
Вот поэтому в ментовке делать и ничего...там противно работать, справедливости НЕТ!
А начальство жрет и жрет и отдыхает за бугром, испании, италии и так далее....и тачки меняют одну за другой.
Позор системе. Позор мундиру!
Киноман
22.01.2019 в 17:18 | UA
Я в юриспруденции не очень соображаю, но по моему наркотическое или алкогольное опьянение является отягчающим обстоятельством. Какая разница, сколько его перло: 10 часов или сутки, или двое ?! Какая разница, что авто друга ?! Было: тяжкое телесное под наркотическим влиянием и побег от полиции плюс куча дорожных нарушений и подвержение риску здоровья куче других граждан. Это что же, каждый теперь может навалиться химией, ломать черепа водилам, угонять тачки- а в результате: "ночной домашний арест" ?!
Местный
22.01.2019 в 17:32 | UA
Страна дураков. А прокуратура никак не хоч5т отреагировать на такое решение суда? А гбр неинтересны причины принчття такого решения? Жена, ребенок, бабушка...и все на иждивении наркомана. А у пострадавшего нет жены, ребёнка, бабушки? И что? Хрен с ним?
Местный кот
22.01.2019 в 17:41 | UA
Шок!!!!!!
Таксистам
22.01.2019 в 17:56 | UA
Вы хотели дать люлей угонщику. Он ваш.... Но я думаю, вы поосто балаболы..... И полиция вам не помешает.
Елена
22.01.2019 в 18:04 | UA
У вас машина есть "Великий"? Люди правильно делают, что гонят, потому, что завтра это может быть один из нас. Урок??? Интересно какой. Нанесенный непоправимый урон здоровью человека, разбитая машина, отсутствие работы в ближайшие 3-4 месяца. А нужно за какие то средства лечится, ремонтироваться и кормить семью. Так в чем же урок?
Котофей
22.01.2019 в 18:04 | UA
Это ПОЛный крах системы правосудия!!! Как можно это было отпустить под домашний арест, ума не приложу? Блондинка с подозреваемым очаровали судей или занесли, ничего не понятно, не складывается такое в голове!!! Этот черт опасен для людей, неужели судья не снял розовых очков??? Что творится в Николаеве, бывшем городе славных корабелов...???
Народ
22.01.2019 в 18:14 | UA
Выше сказанному оленю, какой урок, его не били, чувствует себя хорошо, ну может ломы от наркоты... ты просто тупой...
Я в шоке
22.01.2019 в 18:40 | UA
То есть человек целенаправленно купил наркотик через интернет, и его видете ли не так поперло как хотелось. Да такое конечно нужно понять и простить! Семья у него, и что дальше у Всех семьи, почему же он о них не думал когда наркотики покупал и своего "товарища" чуть не прибил.
Актив
22.01.2019 в 21:30 | UA
Какой дурдом, раскаялся он, под наркотой. Полный бред. У нас в стране воров осуждают на 7 лет. А не адекватных наркоманов которые избивают или убивают людей отпускают. Пусть ещё кого нибудь покалечат или убьют. Раскаялся, молодец , иди домой. Страна дураков. Судьям как подняли оклад, они совсем умолишонными стали.
Добрый человек
23.01.2019 в 12:40 | UA
Вы идиоты? Человек та нормальный , никогда ничего подобного не делала, да и вовсе не наркоман, бывают ошибки в жизни, "прощай, и будешь прощен ты" судья поступил так как посчитал нужно, будьте добрее, и смотрите за своим носом, и отвечаете за свои поступки, а то на чужие проблемы легче смотреть. Профессоры недоделанные!!!!!!!!!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив