В украинских магазинах растет количество поддельных продуктов

22.01.2019 в 15:02
В украинских магазинах растет количество поддельных продуктов

В украинских магазинах растет количество поддельных продуктов. Больше всего фальсификата, как оказалось, среди молочки. Об этом сообщает издание "Сегодня". 

Первое место в рейтинге фальсификатов молочной продукции занимает сгущенка. В ней мало того, что нет молочных жиров, так еще и просроченный сахар.

Председатель Всеукраинской ассоциации защиты прав потребителей Максим Гончар утверждает: подделки ищут уже пятый год. Более 60% процентов сгущенного молока имеют химические примеси.

Подменяют жир молочного происхождения на немолочный, заменяют сахар, добавляют или сахарин, или аспартам, а детям до 5 лет вообще это не разрешено, также добавляют диоксид-титан в сгущенное молоко.

Диоксид-титан – это краситель, ведь сгущенное молоко с пальмовым маслом будет иметь неприглядный серый цвет. На упаковке обратите внимание на маркер Е-171 (так маркируется диокид-титан). Сахарозаменители, в свою очередь, вызывают проблемы с кожей, желчным пузырем и печенью. Синтетические сахорозаменителы несут в себе большой вред, в первую очередь, для печени.

Второе место – сливочное масло. Почти половина на рынке – подделка.

Настоящее масло не может стоить дешевле 42 гривен. Пищевые эксперты советуют покупать масло с пометкой ДСТУ. Внимание: ищите соответствие стандарту именно 2004 года.

В 2018 году было принято новое ДСТУ которое допускает продукты сгущенные с молоком до 10%.

Третье место занимают сыры. Подделывают и наши, отечественные, и польские производители. Фальсификата около 30%.

С отменой обязательной сертификации очень много нелеквида хлынуло на наш рынок. Можно найти товары, которые запрещены для реализации в ЕС, но они представлены на украинском рынке.

Диетолог объясняет: наши и европейские производители используют пальмовое масло. При регулярном употреблении оно может привести к фатальным последствиям

Но без лабораторных исследований распознать подделку невозможно. На упаковке состав часто умалчивают. Итак, совет такой: не покупайте дешевые сыры. Цена меньше 160 гривен за кило может указывать на то, что сыр поддельный.

 

agrostory.com

Комментарии (8)
Лаврентий Павлович
22.01.2019 в 15:07 | UA
В Украине с 1 января более 90% советских ГОСТов утратили силу, остальные будут действовать до 1 января 2022 года. Об этом во вторник, 22 января, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.
Петя Украине!
22.01.2019 в 15:45 | T1
В России в пследние 3-3,5 года продукты стали значительно лучше по качеству.

Не знаю, с чем это связано, может и с санкциями, но почти вся продукция местного производства и с коротким сроком годности (молочное). Куры у них тоже бройлерные, но по вкусу как деревенские, на них и суп варить можно.
Карабас
22.01.2019 в 15:48 | RU
много нелеквида хлынуло на наш рынок. Можно найти товары, которые запрещены для реализации в ЕС, но они представлены на украинском рынке.
--------------------------------------------------------------
Помнится как кастрюли радовались, что Европа велла санкции на продукты и не поставляла их в Р.Ф
Зато чубатые были довольны импортным продуктам питания до поросячего визга )))
Ну что же кушайте на здоровье как говорится, Европа вам еще спихнет вкусняшек )))
Афоня
22.01.2019 в 15:55 | UA
"С отменой обязательной сертификации очень много нелеквида хлынуло на наш рынок. Можно найти товары, которые запрещены для реализации в ЕС, но они представлены на украинском рынке."

Фигня все это! Зато у нас есть "Томас" и Бог с нами (ну, так сказал патриарх Филарет!). А коль так, то Бог о нас позаботится. ...А если есть деньги, то можно и в Европу дернуть. Там уж, наверняка, рай для нашего брата!
Интересно, а что сам Петр Алексеевич кушают?....
Прикрути газок
22.01.2019 в 17:01 | RU
Ватный гомункулСегодня в 16:28 | UA свинодурень ты не прав мы "ежей" едим, А вы я так понял черную икру с осетриной и кофе пьете и в Венскую оперу ездете. Вот власти у нас, я на зарплату водителя 47000 рублей и коммуналку зимой за все 3600 еле выживаю. А вы я слышал на зарплату 2500-3000 гривень и коммуналку 1500-2000 за однушку шикуете. Везет вам, надеюсь вечно пьяная свинья вальцман и дальшее будет президентом. Я правильно все написал рагуль?
Котофей
22.01.2019 в 17:51 | UA
Что не говори, а жить в Украине становится и невыносимо и уже опасно если судить о продуктах. Таким ходом на следующие выборы придут одни претенденты, голосовать будет не кому. Те, кто молод и при уме дают деру по всему миру и поверьте возвращаются единицы. Стариков и пенсионеров, тех кто работал и поднимал страну не на словах, а трудом своим, сегодня просто унизительно уничтожают при том не только физически, но и морально, поправ все нормы и права. Остается прослойка жителей от 40 до 60 лет, те кто родился при СССР, пережил перестройку, время хаоса, распад страны и всех 'президентов- попередников' со времён "неЗалежности". Та часть населения, кто работая платит налоги на содержание всей этой ОПГ, называемой - власть. Уже не долго осталось, господа, совсем не долго, ещё десяток законов примите для покращення, ещё цены поднимите на газ, на свет, на жизнь и будет вам щастье с томосом....
Светлана
22.01.2019 в 18:04 | UA
И гн только в РФ.У меня знакомая приехала из Луганска(Ездила на могилы родителей).Привезла колбасу,сыр,и много другого-не сравнить с нашими продуктами и всё Они тоже,как и Россия-на импортозамещении.местого производства.
Кстати,а где комменты Коляна на эту тему?Он же у нас эксперт .
Светлана
22.01.2019 в 18:07 | UA
Прикрути газок Сегодня в 17:01 | RU
Всё правильно сказал.Так и надо скакунам.Не поперхнулись бы только осетриной!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив