В Николаеве простились с хирургом БСМП, умершим от коронавируса

03.09.2020 в 15:00
В Николаеве простились с хирургом БСМП, умершим от коронавирусаВ Николаеве простились с хирургом БСМП, умершим от коронавирусаВ Николаеве простились с хирургом БСМП, умершим от коронавирусаВ Николаеве простились с хирургом БСМП, умершим от коронавирусаВ Николаеве простились с хирургом БСМП, умершим от коронавирусаВ Николаеве простились с хирургом БСМП, умершим от коронавирусаВ Николаеве простились с хирургом БСМП, умершим от коронавирусаВ Николаеве простились с хирургом БСМП, умершим от коронавирусаВ Николаеве простились с хирургом БСМП, умершим от коронавирусаВ Николаеве простились с хирургом БСМП, умершим от коронавирусаВ Николаеве простились с хирургом БСМП, умершим от коронавирусаВ Николаеве простились с хирургом БСМП, умершим от коронавирусаВ Николаеве простились с хирургом БСМП, умершим от коронавирусаВ Николаеве простились с хирургом БСМП, умершим от коронавирусаВ Николаеве простились с хирургом БСМП, умершим от коронавирусаВ Николаеве простились с хирургом БСМП, умершим от коронавирусаВ Николаеве простились с хирургом БСМП, умершим от коронавирусаВ Николаеве простились с хирургом БСМП, умершим от коронавирусаВ Николаеве простились с хирургом БСМП, умершим от коронавирусаВ Николаеве простились с хирургом БСМП, умершим от коронавирусаВ Николаеве простились с хирургом БСМП, умершим от коронавирусаВ Николаеве простились с хирургом БСМП, умершим от коронавирусаВ Николаеве простились с хирургом БСМП, умершим от коронавирусаВ Николаеве простились с хирургом БСМП, умершим от коронавирусаВ Николаеве простились с хирургом БСМП, умершим от коронавирусаВ Николаеве простились с хирургом БСМП, умершим от коронавирусаВ Николаеве простились с хирургом БСМП, умершим от коронавирусаВ Николаеве простились с хирургом БСМП, умершим от коронавирусаВ Николаеве простились с хирургом БСМП, умершим от коронавирусаВ Николаеве простились с хирургом БСМП, умершим от коронавирусаВ Николаеве простились с хирургом БСМП, умершим от коронавирусаВ Николаеве простились с хирургом БСМП, умершим от коронавирусаВ Николаеве простились с хирургом БСМП, умершим от коронавирусаВ Николаеве простились с хирургом БСМП, умершим от коронавирусаВ Николаеве простились с хирургом БСМП, умершим от коронавируса

В четверг, 3 сентября, в Николаеве проводили в последний путь заведующего хирургическим отделением №1 городской больницы скорой медицинской помощи Владимира Куриляка, который скончался на днях от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Церемония прощания проходила во дворе БСМП. Здесь собралось около двух сотен горожан, все стояли в защитных масках.

К моменту начала церемонии сюда подъехали четыре авто — спецтранспорт, в котором находилось тело покойного, микроавтобус, на котором приехали родственники, и две машины «скорой помощи».

- Мы вынуждены собрать вас сегодня в этот день, и в последнее время, к сожалению, это случается все чаще и чаще, - обратился к собравшимся главврач БСМП Александр Демьянов. - Хочу высказать слова огромной благодарности семье Владимира Ивановича — за то, что позволили ему быть с нами. Хочу низко поклониться и Ивано-Франковску — за то, что его земля ивано-франковская взрастила настоящего николаевца, патриота, хирурга, друга, учителя и наставника. И хочу сказать спасибо тем пациентам, которые сегодня с нами в этот день. Я меньше всего хотел на свете, чтобы этот день наступил. Но я верю в то, что вечно беспокойный Владимир Иванович, с его улыбкой, юмором, жизнерадостностью, заслужил своими делами вечный покой. Мы сегодня собрались, чтобы почтить его память и воздать должное этому человеку, коллеге и другу.

Участники церемонии подходили к столику, на котором стоял портрет покойного и горела свечная лампадка, и оставляли цветы на нем. Вся стена у входа в БСМП была заставлена венками. Цветов было так много, что их не успевали забирать со стола и заносить в машину «скорой помощи». Позже туда занесли и венки.

Далее машины медленно объехали вокруг здания больницы и отправились на кладбище. Вслед за ними до ворот больницы шли участники прощальной церемонии.

Как сообщали «Новости-N», Владимир Куриляк скончался во вторник, 1 сентября, в областном центре лечения инфекционных болезней (бывшая инфекционная больница) в возрасте 60 лет. Причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией.

За 30 лет работы он провел более 6 тысяч хирургических операций и спас сотни человеческих жизней.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (23)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив