В Николаеве праворадикалы провели акцию в поддержку националистов, обстрелявших автобус «ОПЗЖ»

03.09.2020 в 16:00
В Николаеве праворадикалы провели акцию в поддержку националистов, обстрелявших автобус «ОПЗЖ»В Николаеве праворадикалы провели акцию в поддержку националистов, обстрелявших автобус «ОПЗЖ»В Николаеве праворадикалы провели акцию в поддержку националистов, обстрелявших автобус «ОПЗЖ»В Николаеве праворадикалы провели акцию в поддержку националистов, обстрелявших автобус «ОПЗЖ»В Николаеве праворадикалы провели акцию в поддержку националистов, обстрелявших автобус «ОПЗЖ»В Николаеве праворадикалы провели акцию в поддержку националистов, обстрелявших автобус «ОПЗЖ»В Николаеве праворадикалы провели акцию в поддержку националистов, обстрелявших автобус «ОПЗЖ»В Николаеве праворадикалы провели акцию в поддержку националистов, обстрелявших автобус «ОПЗЖ»В Николаеве праворадикалы провели акцию в поддержку националистов, обстрелявших автобус «ОПЗЖ»В Николаеве праворадикалы провели акцию в поддержку националистов, обстрелявших автобус «ОПЗЖ»В Николаеве праворадикалы провели акцию в поддержку националистов, обстрелявших автобус «ОПЗЖ»В Николаеве праворадикалы провели акцию в поддержку националистов, обстрелявших автобус «ОПЗЖ»В Николаеве праворадикалы провели акцию в поддержку националистов, обстрелявших автобус «ОПЗЖ»В Николаеве праворадикалы провели акцию в поддержку националистов, обстрелявших автобус «ОПЗЖ»В Николаеве праворадикалы провели акцию в поддержку националистов, обстрелявших автобус «ОПЗЖ»В Николаеве праворадикалы провели акцию в поддержку националистов, обстрелявших автобус «ОПЗЖ»В Николаеве праворадикалы провели акцию в поддержку националистов, обстрелявших автобус «ОПЗЖ»В Николаеве праворадикалы провели акцию в поддержку националистов, обстрелявших автобус «ОПЗЖ»В Николаеве праворадикалы провели акцию в поддержку националистов, обстрелявших автобус «ОПЗЖ»В Николаеве праворадикалы провели акцию в поддержку националистов, обстрелявших автобус «ОПЗЖ»В Николаеве праворадикалы провели акцию в поддержку националистов, обстрелявших автобус «ОПЗЖ»В Николаеве праворадикалы провели акцию в поддержку националистов, обстрелявших автобус «ОПЗЖ»

Представители различных праворадикальных общественных движений в городе Николаеве выступили в поддержку представителей «Азова» и «Национального корпуса», которых задержали за нападение на автобус с активистами «ОПЗЖ» в Харьковской области.

Пикет проходил в четверг, 3 сентября, возле главного управления Национальной полиции в Николаевской области. Более 30 человек пришли, чтобы высказать свою поддержку в адрес задержанных. В руках у активистов были государственные флаги и плакаты, надписи на которых гласили: «Защита страны — не преступление», «Свободу патриотам», «ОПЗЖ работает на Москву» и прочее.

Организатор акции Никита Плеханов рассказал, что по их мнению, ситуация в Харьковской области была не такая, как написали в средствах массовой информации. По утверждению общественника, в автобусе ехала «титушня Медведчука».

-Из-за того, что те применили травматическое оружие, был достаточно серьёзный конфликт. Парней со стороны украинских патриотов было меньше — 12 человек, тех (активистов «ОПЗЖ», - прим. авт.) было — 18. Но они не смогли доказать свою правоту в конфликте и получили легкие «стусаны», - поведал свою версию происходящего Плеханов.

Также праворадикал заявил, что все версии народного депутата Украины Ильи Кивы об убитых в ходе конфликта под Харьковом, а также наличии огнестрельного оружия, являются выдумкой. Плеханов также возмутился инкриминируемой статьей для задержанных — «Покушение на убийство». На акции могли выступить все желающие, к примеру, среди собравшихся находился участник АТО, который знаком с одним из задержанных. В основном, все говорили о том, что задержание представителей «Азова» и «Нацкорпуса» после событий под Харьковом, ни что иное, как политическое преследование. В своих выступлениях радикалы упоминали Илью Киву и Виктора Медведчука, к которым подбирали такие эпитеты, как «сепаратисты» и «коллаборанты». Общественники вспоминали и события времен противостояний «майдана» и «антимайдана» (2014 год), напоминая, что именно благодаря действиям патриотически настроенным николаевцам город остается украинским. По мнению праворадикалов, именно активистами «ОПЗЖ» должны заняться правоохранительные органы, а не отправлять в тюрьму патриотов.

В ходе пикета активисты подписали обращение к начальнику областного ГУНП Сергею Шайхету, в котором потребовали от правоохранителей «остановить преследование украинских патриотов, ветеранов и волонтеров», а также «провести проверку деятельности организации «Патриоты за жизнь» в Николаевской области». Открытое письмо было передано Никитой Плехановым заместителю начальнику ГУ Нацполиции Николаевщины Максиму Ахрамееву.

Напомним, 27 августа, вблизи города Люботин Харьковской области представители националистических организаций «Азов» и «Национальный корпус» обстреляли микроавтобус, в котором находились члены партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (26)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив