Смертельное ДТП с такси в Николаеве: водитель «Лексуса» взят под стражу

09.12.2019 в 17:06

К 21-летнему студенту Виктору Лобанову, который был за рулем автомобиля «Лексус» и врезался в такси в Николаеве, суд применил меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога.

Такое решение огласила следственный судья Центрального районного суда г. Николаева Галина Подзигун в понедельник, 9 декабря.

Подозреваемый будет содержаться в СИЗО до 4 февраля 2020 года. Решение может быть обжаловано в Апелляционном суде.

Как проходило судебное заседание можно посмотреть ЗДЕСЬ

Напомним, как сообщали «Новости-N», ночью в субботу, 7 декабря, на пересечении Богоявленского проспекта и ул. Авангардрой автомобиль «Лексус» выехал на встречную полосу, где он врезался в такси. В результате аварии водитель такси Юрий Мавродиев и его пассажир Александр Санько погибли на месте происшествия. У обоих погибших остались семьи с малолетними детьми.

Сразу после аварии водителя и пассажиров «Лексуса» скорая помощь доставила в БСМП. Осмотревшие пострадавших врачи пришли к выводу, что серьезных травм никто из них не получил. После этого пострадавшие ушли из больницы.

За рулем "Лексуса" был Виктор Лобанов. Ему 21 год, он является студентом Национального университета кораблестроения. Позже оказалось, что он сын известного в Николаеве врача Валерия Лобанова.

В ту ночь парень оказался за рулем «Лексуса» случайно: хозяин автомобиля, «отдыхавший» вместе с подругой в одном из увеселительных заведений города, употреблял там спиртное. Чтобы не садиться за руль пьяным, он позвонил своему товарищу, которым и оказался Виктор Лобанов. Таким образом в автомобиль сели три человека: владелец «Лексуса» Олег, его подруга, а за руль сел Виктор.

Комментарии (34)
юлия
09.12.2019 в 17:20 | UA
Так катился бы помальеньку если не спец,нахера было гнать на такой скорости
тттт
09.12.2019 в 17:21 | UA
Интересно, таксисты остатки лексуса допалят или не?
Алекс
09.12.2019 в 17:22 | UA
Летел 90 -100 км в час идиот !
Фитюн
09.12.2019 в 17:34 | UA
Ван гог1Сегодня в 17:14 | UA
Тяжко 'сытым' в сизо.........
---------------------------------
Его будут греть папа с мамой и хозяин Лексуса
Держава
09.12.2019 в 17:37 | UA
Так хозяин лексуса тоже может быть привлечен!!! Он его переделал, внес изменения, как минимум в выхлопную систему. Стаття 291. Порушення чинних на транспорті правил

Порушення чинних на транспорті правил, що убезпечують рух, а також правил, норм і стандартів виготовлення, переобладнання, ремонту транспортних засобів, якщо це спричинило загибель людей або інші тяжкі наслідки, -

карається штрафом від двохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до п'яти років, або позбавленням волі на строк до п'яти років.
Кудрявый кабан параша
09.12.2019 в 17:40 | UA
Ебанашки, что справедливого в этом?
Дитя посадили... радуетесь?
Молодцы... быдло масса.
Посадите жирную мразь с пистолетиком на ноге....Не можете?
Bydlo
Александр
09.12.2019 в 17:43 | UA
Будем надеяться, что в СИЗО ему очень понравится так. что он поплывет и расскажет как на самом деле дела обстояли и кто за рулем Лексуса был.
Игорь
09.12.2019 в 17:55 | UA
Гараж
Если делать что хочет - пусть стоит в гараже и не выезжает. Есть изменения которые НЕЛЬЗЯ вносить в ТС.
Личный автомобиль... какие же далекие люди
Володимир
09.12.2019 в 17:57 | UA
Та ну нах поцана отпуститт а вмю базу посадить приезжают по встречке авось проскочу да это и был этот водила идиот он не адекваиен боле ли вы сахорным диобетом то вы поняли когда в глазах потемнеит мрази пацан не причом
Фитюн
09.12.2019 в 18:01 | UA
Кудрявый кабан параша-6Сегодня в 17:40 | UA
Никто нерадуется . Народ желает справедливого наказания чтобы другие недоросли лумали башкой перед тем как правой ногой на вонючку давить . Люди нехотят гибнуть из за чужой дурости
Порошенко
09.12.2019 в 18:17 | UA
Я снова во всем виноват?)
А по теме-поделом. Закономерно. Но, если бы не таксисты, не общественность...хуй бы он был взят под стражу.
Каждое мажорное дтп как под копирку...с бара, с гулек, залитые или убитые с блядями...,а после ДТП- больной, диабетик, лежачий с хорошим прошлым и отменной характеристикой! Через полгода на воле и никого не стесняясь снова во все тяжкие!
Каземирова помните!? Хде он сейчас???
Режиссер
09.12.2019 в 18:29 | UA
Не дружите с пьяными прокурорами, не возите их по ночам
Хорошо
09.12.2019 в 18:33 | UA
Жаль мне Витю , он думает специально сделал нет , не справился с управлением,вот и всё как вы его только не обзывали забыли .а что касается таксистов я лично не сяду в такси , у которого не будет лицензии, и всем документом, хотели справедливости так , давай, лично прошу, компетентеные органы , проверить , все базы такси , на наличие документов , я искренне соболезную родственникам погибшым, если бы человек работал ,официально получив страховку , так что народ прошу быть внимательным когда, садитесь в такси ,там половину ездят наркоманов.
правда
09.12.2019 в 18:39 | UA
Все кто защищает парня , поставьте себя на место родственников , убитых им людей и все станет на свои места.ЗА ВСЕ в этой жизни придется платить ,хотя и не преднамеренно это и было слелано.
Катя
09.12.2019 в 18:48 | UA
Витю надо тоже непреднамеренно убить. И по поводу сахарного диабета: отмазка от армии. Назначьте независимую медикспертизу и Витя сразу выздоровеет.
09.12.2019 в 18:55 | DE
Товарищи которым жалко Витю, какое наказание он заслуживает?
Лиза
09.12.2019 в 18:56 | UA
Bully Bons я не судья!Акстись и будь добр следи за своими словами!Я имею полное право на своё мнение!А уже нравится тебе или нет это твоё дело!Будь добрее с людьми и свой высер смывай в туалете!
Матроскин
09.12.2019 в 19:07 | UA
А почему ни у кого не возникает вопрос, о том с какой же скоростью ехал водитель Daewoo?! Расстояние от светофора откуда стартовал Lexus с свидетелем такси до трамвайных путей не сильно и большое... а по словам ‘’свидетеля с такси’’ то Lexus был не намного впереди него самого .... ( сразу после переезда трамвайного пути автомобиль «» был немного впереди меня, я увидел, что водитель «Lexus» золотого цвета потерял управление, так как автомобиль начал шататься со стороны в сторону и через миг выехал на встречную полосу движения, где в то время находился автомобиль темного цвета «Daewoo», который двигался от улицы Южной в направлении улицы Кузнецкой в крайней левой полосе движения, по отношению к его направлению, ближе к двойной сплошной. После того, как автомобиль «Lexus» выехал на встречную полосу, буквально через одну секунду совершилось столкновение транспортных средств.) - со слов того же «свидетеля такси» ... задумайтесь хоть немного ... водители больше вопрос к вам
Барбовал
09.12.2019 в 19:17 | UA
Ну так а что за высеры были за мусоров ментов и так далее типо зарешают придумают..! Что в итоге они сделали своё дело, зачем размусоливать и так напряженную ситуацию ? Вы когда в очко попадаете кому звоните ?102 ! Так нахер разводить это гавнецо которые вы тут валите постоянно !
Режиссер
09.12.2019 в 19:45 | UA
Не дружите с пьяными прокурорами,
Не возите их по ночам.
Будут бритыми ваши головы,
а судьба разобьется в хлам.
Прокурор же будет по -прежнему
в барах с девками виски пить,
а доверчивым жителям города
будут новые сказки строчить.
Матроскин
09.12.2019 в 19:49 | UA
Кто прокурор?
авка
09.12.2019 в 20:19 | US
согласно показаний свидетеля, авто с погибшими двигалось в левом ряду...

у нас в Николаеве очень любят ездить в левом ряду при свободном правом. я не обвиняю погибшего таксиста, нет. это скорее в назидание таким любителям крайней левой полосы! а ведь если бы ехал в правой полосе -- вероятнее всего все было бы иначе...
Профан
09.12.2019 в 21:09 | UA
Если знал что может стать плохо, зачем сел за сруль? Если такой больной, значит это не в первый раз, но почему- то его девятка целая и он был невредимым. Машину могло качать от того, что повернул хлеборез к пассажирам, не только голову а часть туловища и дернул руль. Такое часто бывает у неопвтных водителей- а он в 21 именно такой.
Виноват. Не умышленно, но виноват.
А если бы он забыл выключить чайник на газовой плите ночью и свалил бы погулять, то при пожаре с 100500 жертв, то тоже получается не виноват за погибших, а только поругать, что чайник не выключил?
Виноват. Не умышленно, но виноват.
Не жалейте его, он получит урок, у него еще все впереди, выйдет в 24-26- в этом возрасте многие и девок голых не видели . Рекомендую больше не садиться за руль- водитель он дерьмовый( руль всегда в таких случаях только вправо, а не на встречку, а если плохо стало, то хотябы ногу с газа убрал- он при его приступах это должен был знать, когда вообще садится за любой руль, ехал не 30-50, т.к ланос тоже не из бумаги сделан, а я при осмотре видел смещение кузова, что крышку багажника подорвало).
Мажор- дочь прокурора, ой, сын прокурора- виноват не меньше- он доверил автомобиль больному человеку и разрешил с заднего траходрома ему превысить положенную склрость в городе. На каком основании в дтп были сняты номерные знаки? Это уже препятствие следствию. Тоже нарушение. Еще продолжать?
Это наша маленькая победа
09.12.2019 в 21:13 | UA
Может раньше мы и допустили много ошибок,но поверьте никогда не поздно стать человеком!Один за всех и все за одного и только так можно сломать эту систему,где есть хозяин жизни и простые работяги...
Борец
09.12.2019 в 21:19 | UA
ТУРБО.Более половины так называемых таксистов не знакомы с учебником ПДД
Профан
09.12.2019 в 21:32 | UA
Если руль держит руками, а не х...м, то управление не потеряет. Или за рулем вообще никого небыло, а все втроем сидели на заднем дивпне, а педаль газа кирпичем придавлена?
Борец
09.12.2019 в 21:35 | UA
Лицензия на извоз у многих отсутствует - это точно.Говорят,что лицензия у хозяина у которого работают,но это все балда.Лицензиядолжна быть у каждого водителя работающего на так называемой базе и платить налоги,чего наши профи «водилы» не делают,а налоговая греет руки...
Зара
09.12.2019 в 21:37 | UA
Если у парня тяжёлая стадия диабета,как он права получил?
Судьба
09.12.2019 в 22:37 | UA
Если суждено ху....м подавится,кирпич на голову не упадет!!!
Дядя печкин
09.12.2019 в 22:45 | UA
Бедный уитя сапсэм неувинавата. В хорькове чудак ни кого не убил. Просто тронулся на желтый. Получил чирик. Ну? В глазах потемнело? А у жен и детей покойников посветлело?
Татьяна
10.12.2019 в 00:23 | UA
А как так тяжело больной может быть спортсменом? Занимается кикбокслм! На ринге тоже инсулин колит?
Дядя Печкин
10.12.2019 в 00:32 | UA
Да Танюха. Амф употребляет.
Света
10.12.2019 в 09:10 | UA
Очень жалко парня . На дорогах погибаю каждый день десятки людей . Знаю Витю , спокойный и хороший парень .
И диабет это не придуманная ими болезнь . Он действительно болен .
И каждый из вас мог бы быть на месте Виктора .
Опг в рот мента
10.12.2019 в 09:13 | UA
Головы пиздите по делу... Курятник.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив