В Николаеве избирают меру пресечения участнику смертельного ДТП с такси. ОБНОВЛЯЕТСЯ

09.12.2019 в 14:47
В Николаеве избирают меру пресечения участнику смертельного ДТП с такси. ОБНОВЛЯЕТСЯВ Николаеве избирают меру пресечения участнику смертельного ДТП с такси. ОБНОВЛЯЕТСЯВ Николаеве избирают меру пресечения участнику смертельного ДТП с такси. ОБНОВЛЯЕТСЯВ Николаеве избирают меру пресечения участнику смертельного ДТП с такси. ОБНОВЛЯЕТСЯВ Николаеве избирают меру пресечения участнику смертельного ДТП с такси. ОБНОВЛЯЕТСЯВ Николаеве избирают меру пресечения участнику смертельного ДТП с такси. ОБНОВЛЯЕТСЯВ Николаеве избирают меру пресечения участнику смертельного ДТП с такси. ОБНОВЛЯЕТСЯ

В Центральном суде Николаева началось судебное рассмотрение ходатайства прокуратуры о применении меры пресечения к 21-летнему студенту НУК Виктору Лобанову, управлявшему автомобилем «Лексус» и спровоцировавшем ДТП с двумя погибшими.

Ходатайство будет рассматривать судья Галина Подзигун. Ранее в прокуратуре заявляли, что намерены требовать взятия подозреваемого под стражу без права внесения залога.

В зал уже доставили подозреваемого — он находится в стеклянном боксе, прячет свое лицо за капюшоном. Также на месте представители обвинения, которое представляет прокурор Владислав Белан.

В зале присутствуют также около 50 таксистов.

"Новости-N" будут вести текстовый репортаж из зала суда.

16.53 Судья Галина Подзигун вернулась в зал заседаний для объявления решения. Она зачитала решение суда, согласно которому Лобанов подозревается в преступлении, за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет лишения свободы. Исходя из тяжких последствий совершения преступления, а также из того, что судья признала обоснованными озвученные прокурором риски, суд постановил удовлетворить ходатайство прокурора и отправить подозреваемого Лобанова в СИЗО сроком на 60 суток без права внесения залога. 

Присутствующие в зале таксисты встрелили ее слова аплодисментами.

16.01 Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

15.58 Суд перешел к дебатам. Прокурор настаивает, что есть все основания для содержания подозреваемого под стражей. Поводом для этого есть даже сама тяжесть последствий совершенного преступления. Он уверяет, что нужно избрать меру пресечения в виде содержания под стражей именно без права внесения залога.

Адвокат против. Он говорит о состоянии здоровья подозреваемого, об его молодом возрасте и прочных социальных связях. Просит учесть, что Лобанов ранее не был судим, и просит избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. 

Виктор Лобанов в своем обращении еще раз повторил, что "на усмотрение суда".

15.55 Адвокат предоставил справки из медучреждения, которые подтверждают то, что Лобанов не может находится в СИЗО по состоянию здоровья. Прокурор с этим не согласен.

15.50 Судья зачитывает характеристики с места учебы Лобанова. Согласно отзывам преподавателей и студентов, Лобанов очень спокойный и положительный человек. Спортсмен и хорошо учится, поддерживает дружеские отношения в коллективе.

15.43 Галина Подзигун зачитала показания таксиста, который непосредственно был свидетем столкновения. По его словам он увидел автомобиль "Лексус" на дороге перед ДТП. Он увидел, как автомобиль "Лексус" начал "вилять" по дороге и выехал на встречную полосу. Этот водитель первым подбежал в автомобиля сразу после аварии помогал выйти из авто водителю и двум пассажирам.

По показаниям патрульной полиции Акимовой, которая вместе с напарником первой прибыла на место ДТП, подозреваемый Виктор Лобанов предоставил ей свое водительское удостоверение и сообщил, что он управлял автомобилем «Лексус».

15.39 Суд продолжил свою работу. Судья зачитала заявление от сестры погибшего пассажира такси о признании ее потерпевшей в деле. Также в качестве потерпевшей была допрошена мать погибшего таксиста. 

15.20 Подозреваемому стало плохо - он делает себе инъекцию прямо в боксе. В суде объявлен перерыв.

В Николаеве избирают меру пресечения участнику смертельного ДТП с такси. ОБНОВЛЯЕТСЯ

15.15 Подозреваемый Виктор Лобанов сообщил, что в ночь на 7 декабря его друг Олег Шелест и его девушка Алина ехали из бара «Эдисон». Автомобиль «Лексус» принадлежит Олегу Шелесту, но за руль сел Лобанов, так как не употреблял спиртное.
Судья зачитала из материалов показания владельца автомобиля и его девушки. Согласно их показаниям, они втроем вышли из бара и решили ехать домой. Так как Лобано не пьет из-за сахарного диабета, он сел за руль. Шелест и его девушка сели на заднее пассажирское сидение. Пока они ехали, Лобанов не жаловался на самочувствие.  Однако потом пассажиры почувствовали, что автомобиль начал «вилять» по дороге и поняли, что водитель потерял управление. После этого и произошло ДТП.

15.11 Судья Галина Подзигун начала рассмотрение материалов дела. Судья зачитывает, на кого зарегистрирован автомобиль «Дэу Ланос» и какие на нем повреждения после ДТП. Автомобиль принадлежал погибшему таксисту. Галина Подзигун спросила у подозреваемого, когда он был задержан. Он ответил, что сразу после аварии, примерно в 2 часа.

15.05 Ответное слово адвоката. По его мнению, ходатайство прокурора не может быть удовлетворено, по причине того, что обвинение не доказывает свою правоту, и рисков сбежать у подозреваемого нет. Адвокат просит домашний арест.

 15.00 Прокурор зачитывает текст подозрения. По версии стороны обвинения, подозреваемый, управляя автомобилем «Лексус», проявил невнимательность, не убедился в безопасности дорожного движения, выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Daewoo». Прокурор отметил, что  Лобанов отказался от дачи показаний на месте ДТП. Сторона обвинения ходатайствует о применении к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога. В ответ на вопрос судьи "что скажете, подсудимый? ",  Лобанов ответил: "на усмотрение суда".

 В Николаеве избирают меру пресечения участнику смертельного ДТП с такси. ОБНОВЛЯЕТСЯ

14.50 Заседание началось. Подозреваемый сообщил, что искренне раскаивается. Ему зачитали его права. Адвокат попросил учесть положительную характеристику его подзащитного, предоставленную учебным заведением. А также приобщить выписку о состоянии здоровья подозреваемого, так как он находится сейчас на лечении. Прокурор не возражал против данного ходатайства. Суд принял решение приобщить вышеуказанные документы к материалам дела.

Комментарии (19)
Профан
09.12.2019 в 14:58 | UA

Какая разница- какая мера пресечения? Главное- что потом не будет сидеть по состоянию здоровья. Таксистам нужно на приговоре присуиствовать и слушать что мычать прокурор будет, а сейчас никто никуда не будет убегать- нет смысла- все хорошо складыаается для сопляка.

Кудрявый кабан параша
09.12.2019 в 15:00 | UA

Жаль парня... всем понятно, что это он сделал не специально.
Двойное убийство по неосторожности.
Жертвам земля пухом.(

Рубильник
09.12.2019 в 15:02 | GB

>> Ходатайство будет рассматривать судья Галина Подзигун

яснопонятно, уася с такой судьёй окажется невиновен.
Эта крыса Подзигун гнилая насквозь, даже за решение о невиновности в фальсификации патрульными нарушений ПДД через помошниц своих требует деньги, а уж на таком то процессе озолотится не кисло.
Не зря эта чувырла пару лет назад с трассы слетела на джипе своём.
Да и прокурор Билан тот ещё спец.

Арнольд
09.12.2019 в 15:08 | UA

Таксисты если решение будет завалено, решайте по этому поводу что-то! Большинство жителей поддержат нельзя больше такое допускать

09.12.2019 в 15:33 | UA

Показуха. В ночном клубе он тоже себе по вене гнал? Возможно. Но вряд ли лекарство.

09.12.2019 в 15:34 | UA

турбо
1
Сегодня в 15:24 | US
Ты сам-то как с этим боролся, питорок?

Таксист
09.12.2019 в 15:36 | UA

Кстати полиция пусть проверит всех таксистов под зданием суда. Всё без лицензии и часть из них наркоманы.

Профан
09.12.2019 в 15:50 | UA

Даже если ты и прав относительно погибшего таксиста и нелицензиров таксистов, то пацан не ехал до 50 полюбас. Даже на 50 такое не произошло. 80 минимум, но не 200 конечно, как многие предполагают- было бы 5 трупов+ трупы водителей машин ,которые ехали позади таксиста. Согласен с подбитым гуцульотом- непреумышленное, но сидеть должен, и не условный, а реальный- не менее 5, как раз и диплом по откидке папа купит, готовый специалист разного профиля будет.

Фитюн
09.12.2019 в 15:52 | UA

Превышение скоростного режима свыше 20 км/ч в результате которого произошло дтп с жертвами это должно квалифицироваться как умышленое убийство , а то , что эти дебилы об этом заранее недумают это их недолжно освобождать от ответственности

Джон
09.12.2019 в 16:18 | UA

« … Согласно их показаниям, они втроем вышли из бара и решили ехать домой. Так как Лобано не пьет из-за сахарного диабета, он сел за руль. Шелест и его девушка сели на заднее пассажирское сидение. Пока они ехали, Лобанов не жаловался на самочувствие. Однако потом пассажиры почувствовали, что автомобиль начал «вилять» по дороге и поняли, что водитель потерял управление. После этого и произошло ДТП…»
У наших адвокатов есть еще много «обкатанных» временем заготовок. Вспомнилось расследование причин смерти комбайнера во время уборки. На старой «Ниве» были неисправны (отсутствовали две перекладины) ступеньки, по которым он поднимался в кабину. Ремонтировать (приварить) было некогда, так как нужно было успеть убрать пшеницу до дождя. Очередной раз спускаясь, он нащупывал ногою следующую ступеньку, пока не упал и не сломал шейный позвонок. Адвокат и тогда не растерялся и подсказал судмедэксперту сделать заключение, в котором у погибшего было слабое сердце и от жары произошла его остановка. Другими словами, комбайнер сначала умер от остановки сердца, а уж после упал и сломал шейный позвонок. Во время расследования лесенка уже была исправна, со свежими сварочными швами. Но, ни у потерпевшей стороны (семьи умершего от «перегрева»), ни у членов комиссии вопросов и претензий не было…

Андрей
09.12.2019 в 16:19 | UA

Ребята, адресочек ублюдка запишите. На суде зачитывать адрес должны.

Tati
09.12.2019 в 16:20 | UA

Турбо....чего Вы сидите и пишите здесь...почему не вышли не сплотили народ и не выразили свою гражданскую позицию ни когда Казимиров ушел от наказания ни сейчас ни в сотни других раз ???
Понятно, что на диване оно всегда легче....

Фонтан Сенкевича
09.12.2019 в 16:35 | RO

О! Начали отмазывать сына известного врача Лобанова...
Спортсмен, душа компании, спокойный и очень положительный непьющий божий одуванчик, отличник боевой и политической подготовки, но вот если бы не диабет.... Именно диабет привел к тому тому, что машина начала вилять по дороге и произошла авария... Приговорить гражданина Диабета к 7 годам заключения, а Лобанова понять и простить

авка
09.12.2019 в 16:43 | UA

ну какая потеря сознания??? что за бред? а было все скорее всего так: Стояли они со свидетелем на светофоре перед скороходова. загорелся зеленый, студент решил газануть. но не учел 2 фактора: во-первых скорее всего лексус тот на заднем приводе; во-вторых там рельсы выложены плиткой тротуарной. Водители меня поймут, что на тех рельсах что на рельсах на декабристов -- если влажно и подморозило -- там очень скользко. Вот пацана и понесло на заднем приводе...

Лексус тот 3-литровый плюс ко всему скорее всего чипованый. Так что разогнаться на том участке до 70+ более чем реально

Режиссер
09.12.2019 в 16:46 | UA

Пьяный прокурор в час ночи вызывает "товарища" больного с детства студента,чтобы тот отвез его пьяное тело.И студент приезжает,он что раб у прокурора?Прокурор не знал ,что товарищу в любой момент может поплохеть и доверил свою жизнь и машину?Лучше придумали бы, что у Луксуса тормозной шланг был перерезан и это было покушение на работника прокуратуры ,а прокурор и студент жертвы.

Татьяна
09.12.2019 в 19:40 | UA

А как так тяжело больной может быть спортсменом? Занимается кикбокслм! На ринге тоже инсулин колит?

Татьяна
09.12.2019 в 19:41 | UA

И те кто диабетчики знают что они всегда контролируют сахар в крови и дойти до того чтоб стало плохо это просто надо забить на болезнь!

Татьяна
09.12.2019 в 20:35 | UA

Таксист, такой бред писать! У тебя может любовь к нему не разделенная была? Отказал тебе?
Это был добрейший человек!! И зла никому не причинил!!

Дима
10.12.2019 в 09:18 | UA

Олег Шелест не прокурор . Вы что сами себе это придумали ? Обычный парень . Закончив юридическое - это не означает что человеком мигом становиться прокурором . Такой бред пишите

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив