Полицейские учения взбудоражили всю центральную часть Николаева

26.08.2021 в 15:46

Начавшиеся сегодня учения полиции в городе Николаеве взбудоражили весь центр города. В настоящее время полицией перекрыты подходы в Николаевской облгосадминистрации, Вечному огню, памятнику Ольшанцам.

По легенде учений, в сквере Ольшанцев и возле ОГА находятся неразорвавшиеся предметы. На месте присутствуют автомобиль взрывотехников, кинологи со служебными собаками, автомобиль экспертно-криминалистической лаборатории, не менее трех автомобилей скорой помощи, а также полтора десятка полицейских автомобилей — как патрульной полиции, так и райотделов. Многие полицейские экипированы в бронежилеты и каски. На место прибыл также специальный отряд полиции.

По рации участникам учений поступают различные вводные, которые кардинально меняют «оперативную обстановку». Сообщают о новых минированиях, о людях с огнестрельным оружием и т.д.

За действиями полицейских пристально следят наблюдатели, которых можно отличить по белой ленте, привязанной через плечо. Наблюдатели не только хронометрируют действия полицейских, но и задают им различные вводные, на которые полицейские тут же должны найти правильное решение. 

 

Напомним, в Николаеве и Николаевской области с 26 по 28 августа будут проводиться тактико-специальные учения Национальной полиции Украины по действиям в ситуациях различной степени риска, связанных с поиском и задержанием вооруженных преступников.

Указывается, что в тренировочных учениях задействуют полицейских, военных Национальной гвардии, патрульных и сотрудников полиции охраны.

Будет привлечена спецтехника, на отдельных участках дорог возможно временное ограничение или перекрытие движения для транспорта, эвакуация людей из зданий.

Кроме этого, полицейские будут проверять документы у граждан, проводить досмотр личных вещей и транспорта.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (32)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив