Подозреваемый в смертельном ДТП под Одессой заявил, что на встречную полосу не выезжал

24.09.2019 в 16:20
Подозреваемый в смертельном ДТП под Одессой заявил, что на встречную полосу не выезжал

Подозреваемый в смертельном ДТП под Одессой заявил, что на встречную полосу не выезжал

В Киевском райсуде Одессы избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток водителю автоцистерны, подозреваемого в совершении ДТП с девятью погибшими на трассе Одесса – Белгород-Днестровский. Об этом сообщает "Думская" во вторник, 24 сентября.

В ходе судебного заседания подозреваемый заявил, что не выезжал на встречную полосу движения. Мужчина потребовал провести полную техническую экспертизу обоих транспортных средств, которые попали в ДТП.

По словам водителя, в момент столкновения он спускал свой грузовик с холма, в то время как по двум встречным полосам транспорт двигался в пять раз быстрее. "Я спускаюсь. Смотрю на переднюю машину, чтобы была дистанция. Так спускаемся гуськом, я притормаживаю, и тут удар", – говорит он и добавил, что не знает, как перед ним появилась маршрутка.

Защита просила суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, мотивируя это тем, что подозреваемому необходима операция на руке. К тому же, он – не мажор, а обычный водитель, и не может влиять на ход расследования, имеет работу, постоянное место жительства.

Прокуратура просила поместить подозреваемого под стражу, так как он проживает в Кропивницком, и более мягкая мера замедлит расследование. Кроме того, водителю грозит срок до 10 лет лишения свободы, поэтому он может скрыться от правосудия. В ходе заседания прокуроры также заявили, что ранее водитель трижды привлекался за нарушение ПДД, а именно за превышение скорости.

Отвечая на вопрос журналистов о наличии доказательств выезда на встречную полосу фуры, прокурор отметил, что об этом свидетельствуют следы на месте ДТП, других доказательств у следствия пока нет. В итоге судья Юлия Федулеева удовлетворила ходатайство  прокуратуры в полном объеме. Орловского поместили под стражу на 60 дней.

Комментарии (4)
Вопрос
24.09.2019 в 16:32 | UA
Что, ни у кого видеорегистратора не было? Не может быть.
Бабки - сплетницы с Карпенко два А
24.09.2019 в 16:39 | UA
Начинает петлять, ПАДЛО!
Быкам
24.09.2019 в 20:34 | UA
Вот п, дар! А следы на встречку без него выскочили?
Кузя
24.09.2019 в 21:10 | DE
Следы на встрече означают экстренное торможение, но никак не обгон. Следственно, возможно, хотел уйти от удара. Вывод делать рано. Людей погибших жаль, но разбираться надо по факту. Если б мог повлиять на суд, то выпустили б.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив