На Николаевщине спецназ штурмом взял дом изготовителей опия. Видео

05.06.2020 в 19:00

В четверг, 4 июня, на Николаевщине полиция со спецподразделением штурмом взяли дом вооруженных наркодельцов.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП области.

Правоохранители провели спецоперацию по ликвидации канала сбыта особо опасного наркотического средства — опия и кристаллического метадона на территории города Вознесенск, во время которой были задержаны двое наркодельцов — мужчина и женщина неславянского происхождения 32-х и 57-ми лет. Известно, что у злоумышленников были сообщники, по ним пока продолжаются следственные действия.

«Сотрудники Управления уголовного розыска совместно со следователями Вознесенского отдела полиции в сопровождении спецназовцев и кинологов под процессуальным руководством местной прокуратуры провели по месту жительства фигурантов и в автомобиле злоумышленника санкционированные обыски. В результате полицейские изъяли более 38 000 гривен, заполненные и использованы медицинские шприцы разного объема, ампулы из-под лекарственных средств, четыре единицы оружия: пистолет Макарова, пистолет «Retay», охотничий нарезной карабин «Сайга» и охотничье ружье, патроны калибра 9 мм и 7,62, коллекционные монеты, мобильные телефоны, сим-карты, платежные карты, флэш-накопители, а также блокнот с черновыми записями и другие вещественные доказательства», - сказано в сообщении.

Отмечается, что более литра опия нашла полицейская бельгийская овчарка Ника. Она выявила наркотическое вещество в закрытой пластиковой бутылке из-под напитка, которую злоумышленники держали отдельно. Но Ника настойчиво садилась у бутылки, демонстрируя полицейским, что там запрещенная жидкость.

Также известно, что общая стоимость изъятых наркотических средств по ценам черного рынка составляет более 100 000 гривен.

Женщине, непосредственно в доме которой осуществлялась продажа и изготовление наркотиков, сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК Украины. Мужчине, кроме сбыта наркотиков, дополнительно инкриминируется незаконное хранение оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 263 УК Украины). Санкции указанных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества.

Оба фигуранта задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, в ближайшее время суд будет избирать им меру пресечения.

Также устанавливаются другие участники преступной схемы.

Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив