Факельное шествие в честь Бандеры завершилось митингом на Майдане

01.01.2018 в 21:09

Факельное шествие в честь 109-й годовщины со дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры в Киеве завершилось вечем на Майдане Независимости.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", участники шествия прошли с факелами, флагами ВО "Свобода", "Правого сектора", "Национального корпуса" от парка им. Т. Шевченко до Майдана, где на импровизированной сцене выступили политики, активисты и историки.

В частности, народный депутат Андрей Ильенко (ВО "Свобода") отметил, что ни одна революция в стране не произошла без националистов, и на сегодня Украине нужна власть, которая будет защищать национальные интересы.

Всего вече продлилось около получаса, участники потушили факелы и разошлись. Движение автотранспорта по центральным улицам столицы практически восстановлено.

В понедельник вечером в центре Киева многолюдно, обстановка спокойная.

Как ранее сообщалось, изначально в торжественном шествии по случаю 109-й годовщины со дня рождения С. Бандеры в Киеве приняли участие около 600 человек. Во время шествия количество участников увеличилось до тысячи человек. За порядком во время марша следят около ста полицейских.

Всего, по данным Национальной полиции, в честь дня рождения С. Бандеры запланировано проведение 54 массовых мероприятий в 20 регионах Украины, в которых ожидается участие более 8,4 тысячи человек. Безопасность на них обеспечивают 1,2 тысячи полицейских и 730 военнослужащих Национальной гвардии Украины.

interfax.com.ua

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (10)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив