Депутат Николаевского облсовета рассказал о проблемах в Веснянской ОТГ после децентрализации

03.09.2018 в 16:46
Депутат Николаевского облсовета рассказал о проблемах в Веснянской ОТГ после децентрализации

Депутат Николаевского облсовета рассказал о проблемах в Веснянской ОТГ после децентрализации

Депутат Николаевского областного совета Игорь Ивануна считает, что в Веснянской ОТГ после децентрализации появился ряд серьезных проблем.


Это стало главной причиной того, почему он настаивает на переносе юридического адреса Николаевского областного туб диспансера из Веснянской в Нечаянскую громаду.


По его мнению- это единственный шанс привлечь внимание общественности, депутатского корпуса, власти области к тому, что происходит в Веснянской ОТГ.


- Это моя инициатива и твердая позиция по отношению к этой ОТГ. Бюджетные средства, которые должны идти на развитие громады - попросту проедаются! Абсолютно не решаются реальные проблемы людей. Задолженность по зарплате перед учителями школ ОТГ, дырявые крыши, разрушенная канализация и нечистоты, которые текут прямо в подвал школы, незаконные решения сессий по выделении земли- все это не важно для главы громады Леонида Мухарского. Зато важно, как мы видим - премия для главы в размере 200%, новая иномарка для него же, хот-дожницы и батуты. Это такая она - децентрализация для жителей Веснянской громады. А правильно ли это? Когда все в руинах - тратить деньги на развлечения. Где создание новых рабочих мест, почему нет стратегии развития ОТГ, почему не принят ген план? Конечно, проще устраивать вечеринки, делать хот-доги и постить все это в соц сети - вот она, работа главы ОТГ, показуха на публику! - говорит Игорь Ивануна.

Отвечая оппонентам на аргумент, что решение областной сессии по переносу юридического областного тубдиспансера в другую ОТГ было незаконным, Игорь Ивануна заявляет, что весь процесс был совершен в рамках действующего законодательства.


Проект решения прошел все установленные законом обсуждение в комиссии и был одобрен. Также поддержан депутатами областного совета и принят решением сессии.


- И теперь, когда я слышу высказывания, что депутаты не знали за что голосовали - не смешно ли это? То есть - вы ставите под сомнение адекватность депутатского корпуса Николаевского облсовета? - интересуется депутат.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив