Депутат Кантор призвал или системно заниматься «Николаевоблтеплоэнерго», или «закупать буржуйки»

10.09.2019 в 19:01

Депутат Николаевского городского совета Сергей Кантор призвал коллег системно заниматься проблемами КП «Николаевоблтеплоэнерго», которое регулярно оказывается в сложном финансовом положении и требует средства из городского бюджета.

Об этом депутат сказал на заседании постоянной депутатской «бюджетной» комиссии, членом которой он является.

По его словам, еще в 2016 году, когда ОКП передавали из областной собственности в городскую, он говорил о финансовой дыре в 200 миллионов гривен.

- Тогда не «дорыли» этот вопрос, и сейчас. А это бездонная бочка, в которую уходят деньги наших горожан, - сказал Кантор.

Директор «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов сообщил, что выручка предприятия за отопительный сезон составляет 480 миллионов гривен, однако 90% этой суммы — это плата, которую необходимо перечислить за газ и его транспортировку. Таким образом у КП на весь год остается лишь 10%, и в эту сумму надо «вместить» оплату за электроэнергию, зарплаты сотрудникам, текущие ремонты теплосетей и прочие расходы.

- 48 миллионов — на все. А только лишь фонд оплаты труда в год — 110 миллионов. Вот вам разница, - пояснил Логвинов.

Директор КП сказал, что он сам против «бюджета проедания», так как должен быть экономически обоснованный тариф, покрывающий расходы предприятия, а из бюджета деньги должны выделяться лишь на развитие и модернизацию — строительство новых котельных и т. д. Однако пока нет такого тарифа, предприятие изначально работает в убыток.

Подводя итог беседы, Сергей Кантор подчеркнул, что проблемами «Николаевоблтеплоэнерго» нужно заниматься системно, а не от случая к случаю, когда директор предприятия приходит просить очередную дотацию. Если для этого понадобиться создавать специальную постоянную депутатскую группу — значит, нужно ее создавать и работать, а иначе КП никогда не выберется из долговой ямы.

Комментарии (7)
шнеерсон
10.09.2019 в 19:44 | UA
Дура ты, Лиза, тупая овца. А где взять миллиарды на "каждому дому - собственное отопление"?* Может, твое US подарит? А экология от индивидуального отопления? Ведь это те же буржуйки, только US. А что, газ для буржуек не нужен? Или собственное отопление организуешь на дровах? Тупая ты овца, Лиза! Или баран!
шнеерсону
10.09.2019 в 20:11 | UA
Напрасно Вы пытаетесь дискутировать с фройляйн под ником ЛизаUS. Бесперспективное занятие.
Она сует свой пятак во все темы. Считает себя экспердом во всем: от портянок до космоса.
Житель города
10.09.2019 в 20:53 | UA
Очень рад, что С. Кантор читает F-book и совершенно правильно и категорично ставит вопрос. Не может производяшее услуги предприятие жить на практически 100% дотации из Местного бюджета. Здесь прямая недоработка или некомпетентность профильных департаментов и их непосредственных руководителей, назначенных Городским головой ответственными за этот участок работы, плюс слабая экономическая служба Облтеплоэнерго. Не стоит забывать и после кого Н.Логвинов получил и часть"наследства". Смотрящие и привозные кризис- менеджеры в бегах, или поднимают другие ОКП , а наша ОГА - инициатор развала предприятия уродливо сплавила его городу и голову в песок!

СЕМА
11.09.2019 в 05:58 | UA
>Бегемот
Конечно спасет.Каждый сам себе хозяин.Когда надо включил когда надо прикрутил когда на улице тепло и горячая вода всегда под рукой.И не дороже чем приходит в платежках
петя
11.09.2019 в 07:01 | UA
включат не включат попрастуживались пошли в аптеку потом они включили что форточки откривать надо
шнеерсон
11.09.2019 в 18:02 | UA
Дорогие Лиза и СЕМА! Каждый сам себе хозяин - это здорово, но хозяева бывают разные, в том числе и нерадивые, а многоквартирный дом - общий. Что происходит, когда половина квартир не отапливается?
Лиза, деньги на ремонт сетей и т.д. берут из тарифа, куда входит и амортизация, и реновация. Надо только не тырить с участием разного рода смотрящих. При Мотузе всем хватало, еще и проводили планомерную реконструкцию сетей. Массовые разрытия проводит ТЭЦ, а не Облтеплоэнерго. Это совсем другая организация. Я ответил на вопрос, Лиза? Кантор, как специалист, прав - нужна серьезная работа по аудиту тепла и энергосбережению, по планомерному улучшению теплоснабжения, а не перекладывание расходов на бюджет. А чеи Сенкевич думал, когда забирал в городскую собственность областную организацию? И так все через ж...пу. Так-то, тупые овцы и бараны!
Ялок
12.09.2019 в 09:22 | UA
Индивидуальное отопление ограничили, теперь будет обдираловка.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив