Более сотни жителей Намыва вышли на акцию протеста против стройки

01.07.2021 в 22:17
Более сотни жителей Намыва вышли на акцию протеста против стройкиБолее сотни жителей Намыва вышли на акцию протеста против стройкиБолее сотни жителей Намыва вышли на акцию протеста против стройкиБолее сотни жителей Намыва вышли на акцию протеста против стройкиБолее сотни жителей Намыва вышли на акцию протеста против стройкиБолее сотни жителей Намыва вышли на акцию протеста против стройкиБолее сотни жителей Намыва вышли на акцию протеста против стройкиБолее сотни жителей Намыва вышли на акцию протеста против стройкиБолее сотни жителей Намыва вышли на акцию протеста против стройкиБолее сотни жителей Намыва вышли на акцию протеста против стройкиБолее сотни жителей Намыва вышли на акцию протеста против стройкиБолее сотни жителей Намыва вышли на акцию протеста против стройкиБолее сотни жителей Намыва вышли на акцию протеста против стройкиБолее сотни жителей Намыва вышли на акцию протеста против стройкиБолее сотни жителей Намыва вышли на акцию протеста против стройкиБолее сотни жителей Намыва вышли на акцию протеста против стройкиБолее сотни жителей Намыва вышли на акцию протеста против стройкиБолее сотни жителей Намыва вышли на акцию протеста против стройкиБолее сотни жителей Намыва вышли на акцию протеста против стройкиБолее сотни жителей Намыва вышли на акцию протеста против стройкиБолее сотни жителей Намыва вышли на акцию протеста против стройкиБолее сотни жителей Намыва вышли на акцию протеста против стройкиБолее сотни жителей Намыва вышли на акцию протеста против стройки

Вечером в четверг, 1 июля, жители нескольких 9-этажных домов, расположенных на ул. Лазурной в микрорайоне Намыв в Николаеве, вышли на общее собрание против строительства высотки.

Всего на собрании присутствовали более 100 человек.

Как рассказали корреспонденту «Новостей-N», речь идет о строительстве 16-этажного дома. Под застройку отдали участок возле кольца — сейчас там пролегает межквартальная дорога и сквер.

Более сотни жителей Намыва вышли на акцию протеста против стройки

Жители опасаются, что их дома, построенные более 50 лет назад, не выдержат будущей стройки и пойдут «по швам».

- Наш дом только в 2019 году отремонтировали, он весь был в трещинах. Если они начнут забивать сваи, наш дом снова разрушится! - рассказала жительница дома №6а по ул. Лазурной Татьяна.

Жители возмущены тем, что прежде чем «протянуть» вопрос отдачи земельного участка под застройку, к ним не пришел ни один депутат, мнением жильцов расположенных рядом домов пренебрегли.

На собрании жители поставили подписи под обращением к городскому голове Александру Сенкевичу, в котором просили отменить решение и не сдавать участок в аренду.

Более сотни жителей Намыва вышли на акцию протеста против стройки

Более сотни жителей Намыва вышли на акцию протеста против стройки

Присутствовавший на собрании экс-депутат городского совета Павел Зоткин сообщил, что решение было принято на комиссии по «земельным» вопросам. Земельный участок якобы передадут в аренду на 5 лет.

- Но вы хоть где-нибудь видели, чтобы дом построили, а спустя 5 лет разрушили? - спросил он.

Зоткин отметил, что обращение к Сенкевичу — это хорошо, но без одобрения власти этот вопрос никогда бы не проголосовали на сессии. По словам экс-депутата, в первую очередь необходимо писать обращения на депутатов, чтобы они отозвали свои голоса.

Слово дали и экс-начальнице управления архитектуры Марине Калмыковой, которую главный архитектор Андрей Цымбал уволил около полугода назад. Она рассказала, что постройка не предусмотрена ни в генплане города, ни в детальном плане, работа над которым продолжается, но данная зона даже в нем обозначена как «зеленая». Экс-чиновница посоветовала обращаться в прокуратуру.

Ранее «Новости-N» публиковали перечень земельных участков коммунальной собственности, право аренды на которые выставляется на земельные торги отдельными лотами в период 12.07.2021-19.07.2021. Стоит отметить, что в списке лотов есть также участки возле жилых домов. Несмотря на это, на сессии депутаты Николаевского горсовета «тихо»  согласовали продажу права аренды участков через аукцион.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (39)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив