«Нацкорпус» на Ингульском мосту в Николаеве провел «кровавую» акцию памяти Дениса Янтаря

12.09.2020 в 23:00
«Нацкорпус» на Ингульском мосту в Николаеве провел «кровавую» акцию памяти Дениса Янтаря«Нацкорпус» на Ингульском мосту в Николаеве провел «кровавую» акцию памяти Дениса Янтаря«Нацкорпус» на Ингульском мосту в Николаеве провел «кровавую» акцию памяти Дениса Янтаря«Нацкорпус» на Ингульском мосту в Николаеве провел «кровавую» акцию памяти Дениса Янтаря«Нацкорпус» на Ингульском мосту в Николаеве провел «кровавую» акцию памяти Дениса Янтаря«Нацкорпус» на Ингульском мосту в Николаеве провел «кровавую» акцию памяти Дениса Янтаря«Нацкорпус» на Ингульском мосту в Николаеве провел «кровавую» акцию памяти Дениса Янтаря«Нацкорпус» на Ингульском мосту в Николаеве провел «кровавую» акцию памяти Дениса Янтаря«Нацкорпус» на Ингульском мосту в Николаеве провел «кровавую» акцию памяти Дениса Янтаря«Нацкорпус» на Ингульском мосту в Николаеве провел «кровавую» акцию памяти Дениса Янтаря«Нацкорпус» на Ингульском мосту в Николаеве провел «кровавую» акцию памяти Дениса Янтаря

Вечером в субботу, 12 сентября, в Николаеве провели акцию в память о главе местного «Нацкорпуса» Дениса Янтаря, похороны которого прошли сегодня днём.

После похорон друзья и близкие главы местного «Нацкорпуса» вывесили баннер «Янтарь, ты в наших сердцах» на Ингульском мосту. В это же время на нижнем БАМе собрались родственники и однопартийцы Дениса. Они включили запись одного из последних выступлений Янтаря, в котором он призывал не скорбить по ушедшим героям, а гордиться их достижениями.

Когда запись закончилась, из колонок начала играть песня «Арии» - «Ты летящий вдаль ангел», под ее звуки одновременно на мосту и нижнем БАМе зажгли фальшфейеры кровавого цвета. 

Напомним, как сообщали «Новости-N», Денис Янтарь скоропостижно скончался 9 сентября, в результате онкологического заболевания, о котором ему стало известно только в августе. Лечение продлилось всего неделю.

Сегодня днем в Кафедральном соборе Касперовской иконы Божьей Матери его проводили в последний путь. В соборе, где вели службу, не хватало места для всех желающих проститься — люди стояли даже в коридоре.

Денис Янтарь - бывший боец полка «Азов», с 2016 года возглавил Николаевское областное отделение партии «Национальный корпус». В июле этого года ему исполнился 31 год.

Известным на всю страну глава николаевского Нацкорпуса стал после того, как от имени добровольцев пообщался в Золотом с президентом Украины Владимиром Зеленским, требуя обратить внимание на акции «Ні капітуляції». В ходе общения Зеленский сказал, что «он не лох», и потребовал убрать оружие.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив