Alfa Romeo представила конкурента BMW M3

26.06.2015 в 07:30

Компания Alfa Romeo официально рассекретила седан Giulia, пришедший на смену модели 159. Новинка, которую производитель называет не иначе как «один из лучших примеров автомобильного совершенства», дебютировала сразу в заряженной модификации Quadrifoglio Verde (QV), которая будет конкурировать с BMW M3 и Mercedes-Benz C 63 AMG.

Под капотом Alfa Romeo Giulia QV разместился 3,0-литровый твин-турбомотор V6 мощностью 510 л.с., разработанный специалистами Ferrari. Двигатель позволяет седану разгоняться с места до 100 км/ч за 3,9 секунды. Трансмиссия – шестиступенчатая «механика» или восьмиступенчатый «автомат».

Стандартная версия Alfa Romeo Giulia QV получила привод на задние колеса, однако опционально можно получить и полноприводную модификацию.
 Новый седан весит 1530 кг, что несколько меньше, чем у конкурентов. При этом создателям «Джулии» удалось добиться распределения массы по осям в пропорции 50:50.

Кроме того, капот, крыша и карданный вал автомобиля изготовлены из карбона,  а двигатель, тормозные механизмы и подвеска машины – из алюминия.  Как утверждает производитель, таким образом удалось достичь лучшего отношения массы к мощности — менее 3 кг на лошадиную силу.
 Кроме того, седан получил активный передний сплиттер, который автоматически регулирует уровень прижимной силы, вентилируемый капот, задний дифференциал повышенного трения и систему перераспределения крутящего момента Torque Vectoring.

Данные о других моторах, которые будут устанавливаться на Alfa Romeo Giulia, не приводятся. По неофициальным сведениям, седан может получить 1,8-литровый 300-сильный би-турбомотор и другие агрегаты мощностью от 180 до 330 л.с. Старт продаж новинки ожидается в 2016 году.

auto.mail.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив