Коронавирус в Днепре: врачей ограничивают в использовании средств защиты. ВИДЕО

01.04.2020 в 14:51

В Днепре не все так просто с обеспечением средств защиты для медиков в период карантина. При этом сами представители медицины умалчивают о дефиците средств индивидуальной защиты против вирусов. О подобной ситуации стало известно из сюжета «5 канала».

Коронавирус в Днепре: врачей ограничивают в средствах защиты

Фельдшер скорой Юлия Степаненко демонстрирует средства защиты, которыми их вооружили, чтобы принимать больных. Она объясняет, что защитные костюмы надевают лишь к больным с подозрением на инфицирование COVID-19. Информацию о пациенте, который вызывает медиков, предварительно, должна выяснить диспетчерская служба. В ней сотрудник объясняет по телефону, в каком случае больному с признаками ОРВИ или гриппа следует вызвать скорую.

На текущий момент больницы обеспечены средствами защиты, в чем уверяет руководство центра медицины катастроф. Но тех, что есть, хватит ненадолго. Поэтому ждут новых поставок масок, перчаток и защитных комплектов. И от помощи волонтеров не отказываются.

Сейчас департамент нам выдал маски, респираторы и быстрые тесты для определения коронавируса. Но если ситуация будет несколько другой, то необходимый объем средств защиты – будет совершенно другой, — подчеркивает Радий Шевченко.

 

49000.com.ua

 
Все началось с призыва уроженца Днепра Влада Старовойтова в социальной сети Facebook/ В публикации он обнародовал информацию о том, что медиков скорой в Днепре ограничивают в пользовании средствами защиты. Также он разместил на странице инструкцию, как надо реагировать на вопросы относительно использования масок и защитных костюмов.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив