Медики рассказали, как снизить риск синусита в зимний период

21.01.2020 в 07:11

Американские медики рассказали, какие меры помогут снизить риск синусита в зимний период. Информация предоставлена специализированным сайтом Sound Health Services.

Медики рассказали, как снизить риск синусита в зимний период

Синусит — воспаление слизистой оболочки одной или нескольких придаточных пазух носа. Может возникнуть как осложнение при остром насморке, гриппе, других инфекционных заболеваниях, а также после травм лицевой области. Чем продолжительнее состояние, тем сильнее боль в области носа и между бровями. По словам специалистов, в зимний период проблема особенно актуальна из-за увеличения количества провоцирующих факторов. Медики из США советуют во время экстремальных низких уличных температур находиться как можно чаще в помещении. Желательно при этом сохранять воздух влажным, так как повышается риск провоцирования нежелательных процессов в носовой полости. Не менее важная мера по защите от синусита в зимний период — удаление провоцирующих факторов, связанных с пылью в коврах или мебели, что привлекает пылевых клещей и «постельных клопов», вызывающих аллергические реакции, включая провоцирование приступа астмы, в связи с чем специалистами рекомендуется регулярное проветривание жилища.

Что касается лечения состояния, то нередко в этом помогают справиться антибиотики. Если причиной является вирусный синусит, то его можно лечить с помощью обезболивающих средств и назальных спреев. Хирургическое вмешательство необходимо в тех случаях, если речь идет о нарушении структуры внутренней части носа.

«Актуальные новости»

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив