Без попрошаек и музыки: новые правила для метро Киева показали смешной фотожабой. ФОТО

16.11.2019 в 10:00

Во вторник, 12 ноября, Киевсовет утвердил новые правила пользования метрополитеном: теперь в столичной подземке запрещено просить милостыню, клеить рекламу и осуществлять предпринимательскую деятельность.

Об этом сообщается на сайте Киевского городского совета.

Как отмечается, предыдущие правила пользования метро были утверждены в 1995 году и являются устаревшими.

Новые правила запрещают целый ряд привычных для пользователей метро явлений: прошение милостыни, расклеивание рекламы, агитацию, громкую музыку и игру на музыкальных инструментах, проведение массовых мероприятий и осуществление предпринимательской деятельности.

 

Более того, пассажиры теперь «обязаны иметь аккуратный внешний вид». Частично одетым людям, босым и в нижнем белье – проход будет запрещен.

В то же время, пассажирам с проблемами со зрением разрешили ездить в метро с собаками-поводырями, однако животные должны иметь намордник, специальное удостоверение и пройти обучение в условиях метрополитена.

Также новые правила касаются перевозки спортивного снаряжения, в том числе велосипедов. Их, а также садовый инвентарь и рыболовные снасти можно перевозить исключительно в специальных чехлах.

 

В сети скептически отреагировали на нововведения.

Без попрошаек и музыки: новые правила для метро Киева показали смешной фотожабой. ФОТО

apostrophe.ua

Комментарии (1)
Гость
16.11.2019 в 11:04 | UA
Нельзя ездить в нижнем белье. А без белья? Идиоты! Нечем больше отличиться?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив