Самый красивый бамбуковый лес Сагано в Киото. Фото

10.11.2019 в 16:00

Бамбуковый лес Сагано в японском Киото призван одной из красивейших в мире рощ.

Так, уверяет издание, если в поисковике набрать «Места, которые нужно увидеть перед смертью» или список самых красивых лесов в мире, есть все шансы увидеть фотографию Сагано.

Расположенный в районе Арасияма в западной части Киото, бамбуковый лес приобрел большую популярность в последние годы, что совпало с ростом общего числа туристов, прибывающих в Японию.

Хотя именно красота бамбука привлекает массы, эти звуки леса сами по себе стали привлекательным моментом, говорится в статье.

Несколько лет назад Министерство окружающей среды Японии даже включило бамбуковый лес Сагано в список «100 звуковых пейзажей Японии».

Прямо у входа в бамбуковый лес находятся северные ворота храма Тенрю-Цзи, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и одного из пяти главных храмов Киото — Киотского годзана.

Сообщается, что в Японии святыни синто и буддийские храмы часто расположены рядом с бамбуковыми рощами, которые считаются средством отпугивания зла, а бамбук считается символом силы.

Построенный сёгуном в 14 веке в честь кончины японского императора Тенрю-Цзи имеет один из самых невероятных дзен-садов страны и является сегодня штаб-квартирой школы дзен-буддизма Ринзай.

На другом конце тропы бамбукового леса находится вилла Окочи-Сансо – бывшая резиденция звезды немого кино Денджиро Окочи.

Самый красивый бамбуковый лес Сагано в Киото. Фото
Самый красивый бамбуковый лес Сагано в Киото. Фото
Самый красивый бамбуковый лес Сагано в Киото. Фото
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив