Чем опасен модный тренд – отказ от бюстгальтера

06.11.2019 в 23:31

Популярный тренд на отказ от бюстгальтера моет быть опасен, рассказал специалист Андрей Тяжельников.

Чем опасен модный тренд – отказ от бюстгальтера

Отказаться от лифчика могут только женщины с небольшой грудью, тогда как большой и тяжёлой груди такая практика грозит отвисанием и растяжкой связок. А это уже может привести к проблемам с циркуляцией крови и застойным явлениям в тканях и сосудах.

 

– Молочные железы не имеют мощного мышечно-связочного аппарата для их фиксации к грудной клетке. Поэтому, если большой и тяжёлый бюст оставить без поддержки, то появляется риск растяжения связок, из-за чего грудь всё сильнее отвисает, – отметил специалист.

При отказе от бюстгальтера во время активных нагрузок может появиться дискомфорт в области груди. Также есть риск получить травму от удара в толпе или собственной неосторожности. Кожа на груди нежная, поэтому на ней легко появляются синяки. 

В любом случае, крайностей стоит избегать. Многие женщины носят бюстгальтер весь день, пока находятся на ногах, а есть те, кто не снимает его даже ночью. Однако постоянное воздействие на мягкие ткани, пусть даже и минимальное, приводит к замедлению всех физиологических процессов, связанных с работой лимфатической системы.

Бюстгальтер должен быть удобным и подобран по размеру. Сдавливание в области грудной клетки и молочных желёз приводит и к застойным явлениям в системе кровообращения, аэто по-настоящему опасно.

7mednews

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив