Свадебная фотосессия: как не нужно выбирать фотографа

22.05.2019 в 17:06

Свадебные хлопоты съедают много энергии и средств, и никто не хочет, чтобы все потраченные усилия были незаметны на свадебных фотографиях. Однако, непрофессиональный фотограф как раз-таки может испортить общее впечатление от праздника – даже если все прошло идеально.

Выбрать «правильного» фотографа довольно тяжело – предложений хватает, но красивые обещания ничего не гарантируют. Что предпринять и на что обратить внимание, чтобы не оказаться с фотографиями, которые ни рассматривать, ни показывать никому не захочется? Ниже – советы от фотостудии Lightfield.

  1. Обсудите все детали перед событием именно с тем фотографом, который и будет снимать.

Если вы решите обратиться в фотостудию, обязательно уточните, кто именно будет вести съемку. Например, в фотостудии Лайтфилд клиентам предлагают ознакомиться с портфолио разных фотографов, и выбрать того, чьи работы понравятся больше всего. Иногда же, клиенты договариваются с руководителем студии или менеджером, который сам назначает исполнителя, и может получится так, что с фотографом вы познакомитесь уже в день самого торжества.

  1. Не придавайте слишком много значения заявленному количеству проведенных съемок.

Если за фотографом числится огромное количество съемок, это еще не значит, что все работы высокого качества. Опыт, конечно же, играет роль, но он не всегда показателен. Если же речь идет о студии, то впечатляющие цифры вполне могли получиться из работ ассистентов.

  1. Не искушайтесь большими скидками.

Свадебный фотограф не должен числится в списке того, на чем вы собираетесь сэкономить на свадьбе. Лучше уж сэкономить на количестве гостей.

  1. Не спешите с выбором, если вам рекомендуют фотографа в месте проведения торжества

Если вы выбрали хороший ресторан, и вам там же советуют услуги фотографа, не стоит сразу же соглашаться. Местный фотограф может обойтись вам гораздо дороже, причем за качество его работы никто ответственности не несет.  

  1. Фотограф – родственник, и вы боитесь обидеть его отказом?

Если он профессионал, тут вопросов нет. Если ему надо попрактиковаться, и он даже готов снимать бесплатно, можете предоставить ему такую возможность. Но – параллельно с другим фотографом. Никто в итоге не выиграет от того, что на память останутся снимки сомнительного качества.

  1. Портфолио решает не все.

Конечно, стиль и качество работ должны быть одними из главных критериев выбора.  Но не единственными. С фотографом очень важно быть на одной волне – поэтому уделите время предварительному знакомству. Фотограф, скорее всего, проведет с вами больше времени, чем ближайшие родственники. Поэтому несмотря на то, как сильно вам нравятся его работы, удостоверьтесь что вы можете «сойтись», хотя бы на время празднования. Как никак, в такой важный день вы должны быть окружены приятными для вас людьми.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив