Кошка, путешествующая в очках, стала звездой Сети. ФОТО

23.03.2019 в 08:00

Без очков ей ходить по улице нельзя.

Пятилетняя кошка Бублик завоевала любовь около полумиллиона человек в Instagram, передает znaj.ua.

Мурлыкающая модница не прочь примерить стильные наряды и крутые солнцезащитные очки.

Однако такой имидж родился не из прихоти хозяев набрать подписчиков, просто Бублик страдает от редкого заболевания, в результате которого у нее нет век. Ее железы не способны выделять слезы, которые защищают от пыли, мусора и других посторонних предметов.

Кошка, путешествующая в очках, стала звездой Сети



Бублик в очках и без

"Прохожие часто останавливаются, чтобы поговорить со мной о ее солнечных очках или сфотографировать ее", - говорит Карен МакГилл, которая спасла Бублика из приюта недалеко от Лос-Анджелеса, штат Калифорния.

Кошка, путешествующая в очках, стала звездой Сети



Большинство людей смеются и думают, что это круто, но потом хозяевам приходится объяснить, что это не прихоть, а необходимость. 

Когда женщина забрала Бублика из приюта, то ей приходилось круглосуточно присматривать за котенком, так как животное страдало от нехватки веса. 

Кошка, путешествующая в очках, стала звездой Сети



Однако о ее редком заболевании Карен узнала, когда кошке исполнилось четыре месяца. Женщина отвезла питомца к офтальмологу, который и обнаружил аномалию.

Бублик пережила три операции на глаза. Ей остановили рост фолликулы ресниц, которые росли внутрь и могли повредить роговицу, а значит и со временем привести к слепоте.

 



После первой операции Карен и ветеринарный врач придумали блестящую идею -надеть солнечные очки для защиты глаз.

Кошка, путешествующая в очках, стала звездой Сети



Несомненно Бублику понадобилось некоторое время, чтобы привыкнуть к очкам, но теперь она рада носить их, поскольку ассоциирует их с комфортом.

Когда Бублик выходит на улицу, она всегда носит яркие очки, что делает ее самой крутой кошкой на районе.

 



Помимо состояния глаз, Бублик не может самостоятельно регулировать температуру тела, поэтому Карен начала одевать маленького котенка почти сразу после усыновления. 



Следует отметить, что Бублик живет в доме с пятью другими кошками и уже утвердила себя в качестве "альфы". Хотя сама кошка предпочитает проводить время с собаками, ходить с ними в походы и быть лидером стаи.

"Она настоящая дива, у которой должно быть свое место везде, где бы мы ни находились, и особенно когда она едет в нью-йоркском метро и встречается со своей публикой", - рассказала хозяйка

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив