Пять самых необычных школ в мире. ФОТО

12.02.2019 в 21:00

Здесь работает особенный подход.

С сентября в Украине началась Новая украинская школа. Дети не получают оценок, проводят занятия на коврах, не выполняют домашних заданий. Многим родителям такие нововведения не нравятся, передает gazeta.ua.

Впрочем во многих учебных заведениях мира активно используют различные ноу-хау, используют новые методы преподавания. В каждой необычные школе есть обязательный индивидуальный подход.

1. Подземная школа. Terraset Elementary School PTA

Учебное заведение находится в американском штате Вирджиния. Ученики школы Террасет - дети подземелья.

Пять самых необычных школ в мире. Фото



Ученики американской школы Террасет - почти дети подземелья.
Здание строили в 1970-х годах. Тогда в стране ввели режим экономии энергии. Бля будвництвом школы в городе Рестон разровняли холм, возвели на этом месте дом. Затем засыпали его землей. Естественное земляное покрытие давало тепло и сохраняло энергию. Сейчас учебное заведение - наиболее энергосберегающая школа в стране.

2. Школа без дисциплины. ALPHA Alternative School

В канадском Онтарио с 1972 существует учебное заведение, где нет оценок, расписания и домашних заданий. Учащиеся самостоятельно решают, как провести учебный день и занятия посетить. Классы формируются не по возрасту, а по интересам. Кроме традиционных предметов, есть занятия по лепке, кулинарии. Задача учителей - просто не мешать.

Пять самых необычных школ в мире. Фото



«Альфа» пропагандирует исключительно демократический подход к обучению.
Если в школе возникает конфликтная ситуация, созывают специальный комитет. Он состоит из учеников и учителей. Стороны выражают свое мнение. после чего комиссия предлагает варианты решения проблемы.

3. Кочевая школа. "Кенелекен"

В российской Якутии существуют кочевые школы. В них учатся дети кочевников-оленеводов. Учащихся в таких школах совсем мало. Они занимаются по специально составленному расписанию.

Пять самых необычных школ в мире. Фото



«Кенелекен» - филиал Харийалахськои средней школы Оленьоцького эвенкийского национального района
Домашние задания и контрольные получают по интернету - все школы для детей оленеводов в рамках национального проекта имеют доступ к спутниковому интернету. После выполнения заданий - отсылают их обратно, на проверку.

4. Школа поиска взаимопонимания. Busan International Foreign School

В Южной Корее в городе Пусан учатся иностранцы - дети эмигрантов или тех, кто приехал в Корею работать на длительный срок. Эти дети нуждаются в быстрой адаптации к стране. Они учатся в интенсивном режиме. Это помогает быстрее приспособиться к новым жизненным условиям и впоследствии успешно поступить в один из корейских вузов.

Пять самых необычных школ в мире. Фото



В школе учатся дети иностранцев.
Большинство детей изучают сразу три языка: корейский, английский, испанский. В программе также предусмотрены тематические занятия, которые не позволяют забыть культуру родной страны. Многие учителя Пусанской школы - психологи.

5. Школа приятной взаимодействия с миром. Mountain Mahogany Community School

В американском Нью-Мексико существует школа, которой для вступления нужно выиграть в лотерею. На официальном сайте школы следует скачать специальную форму, заполнить ее, отправить по факсу или по почте и ждать, когда пройдет розыгрыш и будет объявлен список счастливчиков.

Пять самых необычных школ в мире. Фото



Билет в школу выигрывают в лотерею.
Программа в заведении создана на основе последних неврологических исследований. Школьная политика строится на трех принципах: удовлетворение, безопасность и эмоциональное развитие. В школе есть стандартные общеобразовательные предметы. Школьников обучают взаимодействия с окружающим миром и бытовым навыкам: шитье, кулинарии, садоводства.

 

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив