"Радиация делает россиян сильнее!": заявление российского СМИ повеселило пользователей сети. ФОТО

22.11.2017 в 23:19

Радиация делает россиян только сильнее - реакция на аварию в России 

"Радиация делает россиян сильнее!": заявление российского СМИ повеселило пользователей сети

На российском сайте "Вести" 21 ноября появилось сообщение о "безопасном рутениевом дожде в Башкирии", которое изрядно повеселило пользователей сети, пишет  Facenews

По информации российского СМИ, которое ссылается на министерство природопользования и экологии Башкирии, высокое содержание рутения в атмосферных осадках в Уфе в сентябре, якобы не представляет опасности для окружающей среды.

"Че как там в Башкирии? Пишите в реплаи у кого вторая голова выросла уже", "хвост вырос. но, в принципе, я подозревала, что рептилоид", "ну чудак-чілавєк. написано ж - бєзопасниє. значить всьо нормально - рашкотєлєк брехать не буде", "Лучшая профилактика после такого дождя раздавить шкалик боярышника", "радиация делает россиян только сильнее!", - комментируют сообщение блогеры.

Институт ядерной и радиационной безопасности Франции на своем сайте сообщил, что радиоактивное облако над Европой, которое фиксировали несколько европейских мониторинговых служб, указывает на аварию на ядерном объекте в России или Казахстане.

Ученые полагают, что авария произошла в последнюю неделю сентября и начале октября. Радиоактивный изотоп рутений-106 обнаружили в атмосфере Европы несколько европейских структур, занимающихся мониторингом радиационного загрязнения; речь шла об уровне в несколько миллибеккерелей (мБк) на кубический метр, сообщает Институт ядерной и радиационной безопасности Франции.

По оценкам института, утечка была серьезной, и, если бы авария такого масштаба произошла во Франции, понадобилась бы эвакуация людей или укрытие в защитных сооружениях в радиусе нескольких километров от места инцидента.

Росгидромет опубликовал данные, которые подтверждают «экстремально высокий» уровень радиационного загрязнения вблизи ядерного комбината «Маяк» в городе Озерске Челябинской области.


Комбинат принадлежит госкорпорация «Росатом», которая ранее отрицала сведения об аварии на предприятии.

"Радиация делает россиян сильнее!": заявление российского СМИ повеселило пользователей сети
"Радиация делает россиян сильнее!": заявление российского СМИ повеселило пользователей сети
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив