Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему плавать со свежей татуировкой смертельно опасно?



Испанец умер из-за игнорирования совета, что после нанесения татуировки нужно воздержаться от купания в бассейне или водоеме минимум на 2 недели.

31-летний мужчина нанес на правую икру татуировки с религиозным крестом. Он решил не ждать две недели, и уже через 5 дней отправился поплавать в водах Мексиканского залива.

 

Как отметили эксперты BMJ Case Reports, на следующий день после купания у испанца началась лихорадка, озноб и красная сыпь рядом с его татуировкой. Его состояние продолжало стабильно ухудшаться на протяжении следующих двух дней, после чего он был доставлен в больницу.

Доктора сразу же обратили внимание на фиолетовые пятна на ногах, которые указывали на инфекционное заражение.

Анализы пациента показали у него наличие плотоядных бактерий вибрио вульнификус. Дело в том, что рана на его теле была еще свежей когда он отправился плавать, из-за чего и произошло заражение.

К тому же мужчина уже страдал от цирроза печени — результат привычки выпивать 2 литра пива в день, что сделало его организм более восприимчивым к вибрио вульнификус.

У людей с хроническими заболеваниями печени небольшое количество нейтрофилов — важных лейкоцитов, которые помогают бороться с бактериями.

 

Плотоядные бактерии вызвали отмирание целых кусков кожи, и стали причиной постепенного отказа органов мужчины. Несмотря на продолжительное лечение развившегося сепсиса в больнице, он умер почти через два месяца после госпитализации.

 

ukrnews24

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.