Жители Турции спасают коров и черепах от пожаров (ВИДЕО)

31.07.2021 в 16:21

Если украинских туристов лесные пожары в Турции коснулись минимально, для местных жителей это стало катастрофой всей жизни. Фокус рассказывает, как спасаются люди и животные, пострадавшие от стихии.

Лесные пожары необычайной интенсивности захватили значительную часть юга Турецкой Республики. Происшествие практически не коснулось отелей, в которых отдыхают тысячи украинских туристов, но разрушило жизни целых семей.

Так, в поселке Манавгат (Анталия) сгорели 4 квартала. Оттуда были эвакуированы все жители, но множество домов и предприятий были разрушены. Турецкие СМИ рассказывают о 60-летней Джемиле Онер, у которой сгорели все деньги, которые она собрала на борьбу с раком.

Дом женщины полностью сгорел. Она пыталась попасть внутрь во время пожара, но спасателям удалось ее переубедить. Выяснилось, что местная жительница жила в этом доме одна последние 5 лет. 30 лет назад она потеряла мужа. Джемиле удалось поставить на ноги детей, занимаясь животноводством и получая страховку после смерти супруга. 5 лет назад у пенсионерки обнаружили рак груди. Ей удалось собрать 15 тысяч лир (около 47 тыс. грн), продав корову. Деньги Джемиле Онер спрятала в подушку, но спасти ее из огня не удалось. “Я очень расстроена. Что же мне теперь делать? У меня было две овцы, и мне пришлось просто перерезать веревку, чтобы спасти их. Надеюсь, они в порядке”, — рассказала журналистам пострадавшая.

В регионе пострадало множество фермеров. Один из них — Серджан Баят — рассказывает журналистам о произошедшем и делится душераздирающими видео в своих соцсетях.

Мужчина проживает в районе Калемлер в 18 километрах от Манавгата. По его словам, огонь охватил всю деревню в считанные минуты. Местным жителям удалось спастись и увести с собой часть животных, но около 30 коров остались в огне. “Эвакуация состоялась за 30 минут, но мы не смогли оставить животных”, — рассказывает фермер. “Наши дома находятся в лесу, так что мы моментально оказались в огне. Высота пламени достигала 7-8 метров”. Баят считает, что его дом еще получится восстановить, но гибель животных стала для него большим ударом: “Половина моего скота сгорела на моих глазах. Поверьте, это большая боль”. В комментариях к его постам множество людей предлагают свою помощь фермеру.

Жители Турции спасают коров и черепах от пожаров (ВИДЕО)

Фотографии того, как местные жители пытаются спасти животных, облетели соцсети. На кадрах видно но не только сельскохозяйственных животных, но и черепах — достопримечательность юга Турции.

Нелегко приходится и представителем местных властей. Пользователи Инстаграм распространяют фото мэра Манавгата Шюкрю Сезена. Его поселок больше всего пострадал от огня. На снимке Сезен говорит по телефону, сидя на асфальте возле автомобиля.


“Момент, когда мэр города чувствует себя бессильным”, — гласит подпись к фото.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив