На пути к былому величию: топ-3 смартфона Nokia в 2021 году

31.07.2021 в 15:29
На пути к былому величию: топ-3 смартфона Nokia в 2021 году

На пути к былому величию: топ-3 смартфона Nokia в 2021 году

 

Несколько лет назад мир всколыхнула громкая новость о возвращении Nokia на рынок смартфонов. Стартовав с выпуска модели Nokia 6, компания постепенно наращивала обороты и до текущего времени успела представить несколько десятков смартфонов разного уровня. Эксперты портала E-Katalog расскажут о трех самых удачных моделях легендарного бренда, пользующихся наибольшим спросом украинской аудитории.

Nokia 3.4

Бюджетник с неплохим набором характеристик. Имеет 6,4-дюймовый IPS-дисплей с разрешением HD+ (1560 х 720 p), мощную батарею на 4 000 мАч и тройную камеру с 13-мегапиксельным основным и 5-мегапиксельным ультрашироким объективами. На задней панели разместился сканер отпечатка, обеспечивающий быструю разблокировку и надежную защиту данных. Смартфон имеет 64 ГБ встроенной памяти и полноценный слот для microSD, не совмещенный с разъемами для двух SIM-карт. 

Также к списку плюсов можно причислить чип Snapdragon 460, достойный объем ОЗУ (3 ГБ) и «чистую», не утяжеленную ненужными программами и функциями, версию Android на борту. Все это обеспечивает быстрый запуск приложений и шуструю работу интерфейса без лагов и подвисаний.

По данным портала сравнения цен E-Katalog (https://ek.ua/), стоимость Nokia 3.4 в интернет-магазинах Украины колеблется в диапазоне от 3 200 до 4 000 грн.

Nokia 5.4

Nokia 5.4 построен на базе чипа среднего класса Snapdragon 662 с 4 ГБ ОЗУ и накопителем объемом 64 ГБ или 128 ГБ (в зависимости от конфигурации). Он оснащен 6,39-дюймовым HD+ дисплеем с закаленным стеклом Gorilla Glass третьего поколения и датчиком освещения, позволяющим автоматически устанавливать комфортный для глаз уровень подсветки. 

На задней панели Nokia 5.4 разместились сразу четыре камеры: это основной (48 Мп) и широкоугольный (5 Мп) модули, а также макрообъектив (2 Мп) и вспомогательный сенсор для определения контуров объектов. Благодаря мощной оптике девайс выдает яркие и сочные кадры в любых сценариях и позволяет записывать видео в формате UltraHD 4K.

Вдобавок к перечисленному, Nokia 5.4 предлагает поддержку aptX, быстрый сканер отпечатка, NFC-чип бесконтактной оплаты, аккумулятор на 4 000 мАч и раздельные слоты для microSD (до 512 ГБ) и двух SIM-карт.

Цена в интернете — от 4 500 до 5 200 грн.

Nokia 8.3

Флагманский смартфон с металлической рамкой, крупным (6,81 дюйма) ультрачетким дисплеем (Full HD+) и производительным железом. Оборудован квадрокамерой с 64-мегапиксельным объективом от Carl Zeiss и модулем оптической стабилизации, а также мощной 24-мегапиксельной фронталкой, встроенной непосредственно в экран. Поддерживает работу в сетях 5G и предлагает самые быстрые беспроводные модули (Wi-Fi 5, Bluetooth v 5.0).

«Сердцем» Nokia 8.3 стали предтоповый процессор Snapdragon 765G и графика Adreno 620, объем ОЗУ достигает впечатляющих 8 ГБ. Благодаря им девайс легко справляется с требовательными приложениями и позволяет играть в ресурсоемкие игрушки на высоких и максимальных настройках.

Для полноты картины девайс снабдили NFC-чипом, сканером отпечатка, отдельной клавишей для вызова голосового помощника Google Assistant и емким аккумулятором на 4 500 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

Цена в интернете — от 13 600 до 15 700 грн.

Примечание: данные о расценках интернет-продавцов актуальны по состоянию на июнь 2021 года, свежая информация доступна на ek.ua.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив